В ДГКБ №7 заявили, что власти города полностью обеспечивают отказников

Челябинские власти полностью обеспечивают малышей-отказников, находящихся в детской городской клинической больнице (ДГКБ) №7 подгузниками, детской косметикой и средствами личной гигиены. Об этом сегодня, 29 мая, в ответ на появление в социальных сетях и на сайтах информации об акции по сбору подгузников для отказников, сообщила главврач медучреждения Елена Пилипенко.

Отделение для детей-отказников ДГКБ №7 открыто 1 октября 2005 г. и находится на отдельном административном контроле и под патронатом руководства Челябинска.

«Отделение финансируется, несмотря на все трудности, полным рублем, – отметила Елена Пилипенко. – На сегодняшний день мы не нуждаемся, в принципе, ни в чем. Памперсы у нас есть, туалетные принадлежности, средства гигиены – тоже. Но традиционно ко Дню защиты детей проводится акция «Маршруты добрых дел», и предприниматели пытаются помочь. И к нам обращаются люди, которые хотят внести свою лепту».

По словам главврача ДГКБ №7, на сегодняшний день на складе находятся 2,5 тысячи подгузников, три тысячи баночек питания. Кроме того, каждый ребенок получает в отделении необходимый уход, а если требуется – обследование и лечение.

«Мы не имеем морального права отказать человеку, который хочет помочь, – подчеркнула Елена Пилипенко. – Акция проводится ежегодно. Эти памперсы и средства ухода попадают не только в больницы, но и в малообеспеченные семьи, в соцзащиту. У нас была такая общественная организация «Рука помощи», и они были удивлены, что мы ни в чем не нуждаемся».

Комментарий главного врача больницы в материале телеканала 74.ru.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter