В Челябинске прошел четвертый ежегодный барбекю-марафон, организатором которого стала гастрономическая школа «Формула вкуса». За время мероприятия приготовлено на гриле и съедено рекордное количество продуктов, сообщили организаторы.
Гости праздника съели около 30 килограммов мяса птицы, более 45 килограммов свинины и говядины, 10 килограммов рыбы и морепродуктов, по пять килограммов ананасов, персиков и груш. Благодаря барбекю-марафону у челябинцев появилась возможность разнообразить меню для предстоящих летних пикников, узнать секреты приготовления блюд на гриле, изучить тонкости выбора и разделки мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады.
«В этом году определились новые тенденции для сезонов пикника, – рассказал организатор марафона Александр Казанцев. – Шеф-повара рекомендуют готовить на гриле не только мясо, но овощи и даже фрукты. А изюминка любых блюд, приготовленных на гриле, – это маринады и соусы. Благодаря им даже бюджетные продукты можно приготовить на гриле необычно и очень вкусно».
В финальный день марафона в центре отдыха «Боярская станица» состоялся летний пикник с дегустациями гриль-меню и настоящей кулинарной битвой.
Партнерами «Барбекю-марафона» традиционно выступили крупнейшие агрохолдинги региона «Ариант» и «Равис», а также компании «Слобода» и Vega.
Фото: Фото Александра Казанцева