23 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

С повышением цен в челябинских маршрутках разберется рабочая группа

Поделиться

В середине недели в администрации Челябинска будет собрана рабочая группа по проблеме несанкционированного повышения цен на проезд в маршрутках. Об этом в понедельник, 1 июня, на аппаратном совещании заявил градоначальник Евгений Тефтелев.

В маршрутке №3, в которой с 28 мая стоимость проезда выросла с 18 до 21 руб., снова снова изменились расценки. Теперь с пассажиров просят 20 руб.

«Там, где у нас есть несанкционированное повышение, привлекайте прокуратуру и минтарифов, – сказал подчиненным глава городской администрации. – Все надо делать в рамках закона».

Начальник управления транспорта горадминистрации Олег Козлов пообещал незамедлительно исполнить поручение сити-менеджера.

Напомним, за последние две недели на ряде маршрутов частных перевозчиков произошло повышение цен за проезд до 20-21 рубля. Власти заявили, что такой шаг не согласован предпринимателями с министерством тарифов и является незаконным.

Согласно опросу 74.ru, свыше 41% пользователей сайта не волнует проблема повышения стоимости проезда в маршрутках, поскольку они ими не пользуются. 21% респондентов намерены ездить как обычно, несмотря на рост цен. 16% собираются платить по-старому, считая повышение незаконным. 21,6% намерены пересесть на общественный транспорт. За неделю в опросе приняли участие 1600 человек.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...