26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Гость
1 июн 2015 в 13:45

Не удивлюсь, если на месте дет. дома появиться какой-нибудь очередной офис, бизнес-центр, ресторан, магазин нашего нынешнего руководства. Или снесут и продадут землю под застройку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 14:23

Неподалеку, на той же Смирных, Жилстрой №9 строит 16-ти этажку. Не удивлюсь, если инициаторами являются они, чтобы расчистить очередную площадку и воткнуть еще одну 16-ти этажку, уж больно место лакомое - Шершневский бор через дорогу.

Гость
1 июн 2015 в 12:53

Уж не тот ли это специализированного дома ребенка №1, что на Смирных 19. Тогда понятно. Лакомый кусочек земли под свои потребности надо взять

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:51

Ни ума, ни совести нет как у бывшего руководства города и области, так и у нынешнего. Дом ребенка областной. А санаторий на Смирных 5 муниципальный. Давай и соццентр закрывайте для кучи. Моральные разложение власти на лицо.

Гость
1 июн 2015 в 16:05

Да уж, а потом в СМИ говорят, вот мол закрывают дет.дома потому что детишки все пристроены.
Особенно часто это звучит в программе "пока все дома", при всем уважении к этой программе.

Гость
1 июн 2015 в 17:15

Митинг надо. Слов нет.

Гость
1 июн 2015 в 20:09

Не о детях эти сотрудники заботятся, а о своем теплом месте, меньше всего их волнуют дети, просто больше никуда они устроиться не смогут, работают там по 20-30 лет, а к детям там отношение оставляет желать лучшего, особенно от воспитателей и медсестер. На детей большинству сотрудникам там наплевать. Детям будет лучше, если это будет действительно реабилитационный центр и работа по усыновлению еще более активизируется

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 13:47

Если на обращение нет ответа значит нарушен ФЗ № 59 от 02.05.2006 г. о порядке рассмотрения обращений граждан. Установленный срок - 1 месяц. Жалуйтесь в прокуратуру. Только для начала убедитесь, что ваше письмо дошло до адресата.

Гость
1 июн 2015 в 20:22

организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. По его мнению, сам факт очереди из усыновителей – это плохой показатель.

Социальная система предотвращения сиротства в России никаких изменений не претерпела, — полагает Альтшулер.
Что касается Москвы, то здесь детей-сирот действительно становится меньше, — заявил «Эху Москвы» московский детский омбудсмен Евгений Бунимович.

Между тем, акция под названием «Ничьи. Сиротский полк» пройдет сегодня в Москве у метро Улица 1905 года. Ее цель – привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без родителей.

Организаторы просят всех неравнодушных граждан поддержать акцию. По официальной статистике, в настоящее время более 87 тысяч детей находятся в системе детских домов. Как утверждают организаторы акции, 9 из 10 выпускников детских домов не могут социализироваться и жить нормальной жизнью.

Гость
1 июн 2015 в 16:55

01 июня 2015
Количество детских домов в России сократилось, число их воспитанников – тоже

Одновременно выросла очередь потенциальных усыновителей. Такие данные привел уполномоченный по правам ребенка в день защиты детей.

Акция начнется в шесть часов вечера у памятника Героям революции возле станции метру «Улица 1905 года».
За предыдущий год в России закрылся каждый десятый детский дом, детей в этих учреждениях стало на четверть меньше. Как заявил Павел Астахов, интернаты закрываются по мере сокращения детей, которые в них живут. Мы стараемся аккуратно сокращать такие учреждения по мере того, как они пустеют, — пояснил детский уполномоченный. Одновременно он обратил внимание на увеличение числа россиян, которые хотят взять в свою семью ребенка из детского дома. За пять лет, по данным Астахова, только тех, кто хотел усыновить, стало на три четверти больше. На положительную статистику, — говорит Астахов, — повлияли, в том числе, школы приемных родителей, созданные три года назад,

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:56

и службы сопровождения приемных семей. Между тем, сегодня в течение всего дня проходят акции и мероприятия, посвященные дню защиты детей. Вечером в Москве состоится городской пикет-инсталляция «Ничьи. Сиротский полк». Об этом нам рассказала одна из организаторов акции, режиссер фильма о судьбах детей-сирот «Блеф или с новым годом» Ольга Синяева.

В пикете примут участие правозащитники, актеры, выпускники сиротских учреждений.
http://echo.msk.ru/news/1559028-echo.html

Гость
1 июн 2015 в 16:59

весь квартал отдан Жилстрою № 9. Смотрите распоряжение главы города № 745

Гость
1 июн 2015 в 20:22

01 июня 2015
Детских домов в России становится меньше

Это связано с уменьшением количества детей-сирот за последние пять лет, — сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

По словам Астахова, все больше россиян хотят усыновить детей. цитирую: «Очередь выросла несоизмеримо – более чем в два раза – за последние пять лет».
Возможно, количество детей-сирот в России снижается. Одновременно увеличивается число детей, которые попадают в интернаты по заявлению родителей. Представить реальную картину происходящего в этой сфере сейчас невозможно, — заявила в эфире «Эха Москвы» руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская.

Детей в детских домах, действительно, становится меньше – но не потому, что много желающих усыновить, — рассказал «Эху Москвы» главный редактор журнала для приемных родителей «Родные люди» Елена Фортуна.

На ситуацию с усыновлением влияет экономическая ситуация в стране, — уверен руководитель общественной

Гость
9 июн 2015 в 11:38

Обследование дома ребенка на Смирных показало, что в случае реорганизации при колоссальных финансовых вложениях, возможно в результате получить реабилитационный центр на 15 мест. В чем рентабильность при наличии реабилитационного центра в Ленинском районе который исскуственно заполняется с целью выполнения госзаказа детьми старшего возраста чем д б по Уставу. Что так желанно гарантированное получение денег из бюджета на реабилитацию детей до года?
В больницах не знают за чей счет развезти детей по городу в
Дома ребенка. С Рылеева например до Смирных и из других больниц, а в районы с их диагнозами и состоянием кто повезёт?
Такое чувство, что реализуются какие то собсвенные проекты, а ДЕТИ просто статистические осложняющие цифры поскольку никто на них на их состояние из высоких чинов не так и не пришёл посмотреть.

Гость
1 июн 2015 в 19:23

Все правильно, такие учреждения должны реорганизовывать, здание передадут под реабилитацию детей инвалидов из обычных семей. Они ведь тоже нуждаются в этом, родители не знают куда кинуться, дома с детками сидят. А сотрудники больше прикрываются сиротами, сказали же ни кого на улице не оставляют, пристроят. В городе и области и так много домов ребенка и детских домов. Пора менять ситуацию.

ОТВЕТИТЬ