ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Гость
2 июн 2015 в 08:36

Я мама двух приёмных детей, оформляю документы на третьего, поэтому вижу картинку не только снаружи, но и внутри. То, что происходит- это ужасно. Очень стыдно за власть. У этих детей нет НИКОГО, кто может их защитить. Они ОДНИ, в отличие от наших кровных детей. Огромное спасибо персоналу этого Дома ребёнка, который бьётся за них, и, думаю, будет это делать до конца...
Ни один приёмный родитель никогда не напишет, что реорганизация и объединение детских домов- это хорошо. И враньё, что детей становится меньше, зайдите в ФБД, посмотрите СКОЛЬКО детей!
Расформировали ДД в Ленинском районе, раскидали всех по разным домам, в итоге малыши из Дома ребёнка попали в Детский дом, который не подготовлен для деток младше 3-х лет.
Хорошо рассуждать, когда тебя это не касается, когда всё скрыто от глаз за забором...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 01:49

Может стать частью реабилитационного центра, а может и не стать. Место хорошее, на Лесопарковой

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 09:24

Ну, так-то хорошо рассуждать: разогнать всех, детей раскидать по другим домам!
Можно подумать, кому-то от этого станет лучше!
Чиновники свою копейку и без этого везде найдут!
Вам, уважаемые рядовые граждане, от закрытия этот дома, определенно, ничего не перепадет!
Специалисты центра, по-переживают, да найдут работу с нормальным графиком, где-нибудь в школах да больницах(за хорошую плату, с их-то многолетним опытом и желанием работать). Да еще в свободное время будут за отдельную плату работать с такими же детьми, у которых есть родители.
А детки из этого центра....Ну, что ж... Думаю, что и озвучивать их судьбу нет смысла. Те, кто хоть немного представляет себе, какова жизнь отказников, знают все и без громких слов. А здесь еще и детки-инвалиды!
В общем, считаю, что закрытие дома-глупость какая-то!
Прежде чем что-то разрушать, хоть что-нибудь создайте путное!!!!

Гость
2 июн 2015 в 11:15

замечательно детский омбудсмен, прости господи, права детей защищает. посещал я спец.дом ребенка на захаренко - сильнейшее впечатление и жаль не только тех детей, но и персонал, который с ними работает.

Гость
2 июн 2015 в 00:51

Это из разряда оптимизации здравоохранения, в результате которой смертность по стране выросла на 5%. Зато с колен встали и танк Армата лучший в мире.

ОТВЕТИТЬ
здание кому то
2 июн 2015 в 12:57

Очень нужно.Много лет назад садик рядом реорганизовали в какую то богодельню.Теперь там тихо и пусто.Ни стариков,нидетй.И тут такая же схема.
Поддерживаю мнение коллектива,но...на успех не надеюсь,по головам пойдут,но здание отнимут и детей подальше от медицины с глаз долой сплавят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 10:09

Вот взять всех деток этих, привезти к министру здравоохранения в кабинет и оставить у нее там их на денек. Пусть она своими глазами на них посмотри, ручками попы подотрет, покормит, да подумает за этими делами - какой уход за этими детками нужен и кто его будет осуществлять. Может сообразит, что таким Домам ребенка помогать нужно, а не расформировывать на чужие, и без того занятые руки? А не поймет - оставить деток еще на недельку - пусть всем министерством с ними повозятся. Думается, мозги у них наместо встанут сразу. Оптимизируются, так сказать.

Гость
2 июн 2015 в 11:04

Очень жалко таких деток, пишите всем - администрации города, области, президенту. Но дом нужен.

Гость
2 июн 2015 в 11:59

Кому-то здание приглянулось, вот от сюда и весь сыр бор. Им даже дети ни помеха. Начальники ни думают, что за все придется отвечать и скорее всего ни здесь на земле. Персоналу Дома ребенка сил для борьбы с чиновниками, мудрости. Я была в этом Доме ребенка лет 20 назад все чисто, опрятно, дети ухоженные.

Гость
2 июн 2015 в 12:05

Просто противно от комментов, разгоните и т.д., люди что Вы от этого поимеете? Куда детишек то девать, они больные, а здоровые над ними издеваться будут!

Гость
2 июн 2015 в 12:08

ПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ-ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ И СОЦ.СЕТИ, НАДЕЮСЬ, УДАСТСя БЫСТРО СОБРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО ПОДПИСЕЙ В ЗАЩИТУ ДЕТСКОГО ДОМА, ОСОБЕННО ДЛя ТАКИХ ДЕТОК.

Гость
2 июн 2015 в 15:25

Уважаемый ГУБЕРНАТОР Челябинской области Борис Александрович, а Вы знаете, что к Дому ребёнка номер 2, по улице Нагорная, 18 - нет даже асфальтированной дороги, для того, чтобы подъехала Пожарная техника, Медицинские и другие машины. Я так понимаю чиновники съэкономили 300 метров асфальта для благоустройства у детей сирот, чтобы положить у себя на дачах. Дети вынуждены ходить по непролазной грязи в межсезонье в бассейн и школу вместе со своими воспитателями.

Гость
2 июн 2015 в 22:36

маргарита Павлова галочку заработала - сэкономила бюджет на ляльках!!!

Гость
2 июн 2015 в 03:36

не удивительно ,что персонал шумит.
Учитель-дефектолог логопед нужен маловесному малышу 1-3 месяцев от роду?
так что разгонят старый персонал, и детей этих раскидают по другим учреждениям, где никакой спец подготовки нет у педагогов.
Но что значат 75 детей с психпатологией ? и где для них места в обычном детдоме? где они окажутся - сами догадайтесь.

А что будет после реорганизации? платных услуг много появится?

Гость
2 июн 2015 в 10:04

Разве не отвратительно - выгонять больных детишек из специализированно отделения в не предназначенные для этого детские дома?
Почему бы чиновниками из дворцов не переселиться в кабинетики в бюджетных многоэтажках?
Совести никогда не было, а теперь еще и последний страх потерян!

Спасибо редакции что тему вытащили, может быть это поможет, в прямом смысле, бедным детишкам.

2 июн 2015 в 13:56

А вы догадываетесь сколько зданий бывших садов используются не по назначению? Что мешает вернуть их в систему образования и организовать реабилитационный центр? Легко одних деток выкинуть и разместить других, а вы попробуйте выселить из тех зданий!

Просто
2 июн 2015 в 16:32

по ул. Смирных запланировано построить несколько высоток, а этот Дом ребёнка и Детский санаторий (ул. Смирных, 5) не вписываются в Элитный квартал Смирных - Лесопарковая. Нужны подземные и наземные парковки, АПТЕКИ КЛАССИКА, и пр., а для детей инвалидов места нет.

Приемный родитель
3 июн 2015 в 14:06

Знаю проблему изнутри. Путин предложил тему сократить детские дома- путем передачи деток св семьи. Гос. служба все поняла . да наоборот- сократить детские дома за счет их реорганизации в более крупные. А создать благополучную среду для усыновления или приемных семей не захотели. Содержание ребенка в детском доме дорогое удовольствие, тем более ребенка инвалида. А приемным родителям копейки платят. Вот и перестали деток брать.

Гость
1 июн 2015 в 19:16

Ой молодец Маргарита Павлова прям в точку сказала, Дети с ограниченными возможностями есть и в обычных семьях, и им нужно помогать, тогда и в пресловутый дом ребенка таких деток на попечение государства сдавать меньше будут. Ни когда, детские дома, дома ребенка, приюты не заменят родителей. А детские дома, дома ребенка, приюты реорганизовывать пора, засиделись. Привыкли сиротами прикрываться.Передавайте под детские сады и центры развития, родители хоть немного вздохнут.

ОТВЕТИТЬ
тоже "плохой гость"
1 июн 2015 в 22:24

А Вы знаете сколько там работает людей?на одного ребенка-ЧЕТЫРЕ человека персонала,зачем это государству надо,тем более деток хорошо берут в семьи.Правильно надо закрывать эти детдома и дома ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 21:39

Когда это наше государство помогало ? Тут о здоровых то не заботится никто, а вы о больных ... Если сдали,то не от хорошей жизни и достатка. Много кому государство помогает кто воспитывает ? Это полностью на обеспечении родителей. Государство заботят другие "насущные проблемы"

Гость
1 июн 2015 в 21:29

По видео-сюжету видно,что песионеров там много.Что может дать сотрудник ребенку,который получает пенсию по старости? Наверняка развития у детей никакого.Действительно засиделись. За себя боятся,а не за сирот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 15:02

А что это за организация "Вдохновение"? Как организовано финансирование? То, что будет реорганизовано на базе закрывающегося учреждения - платно будут оказываться услуги или нет? Если после реорганизации будет произведён ремонт за счёт средств налогоплательщиков, а после "пропишется" коммерческая структура - вот будет "мягко" говоря обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 19:22

Сердобольные мои, как понял из комментариев, в домах ребенка дети живут до 4 х лет. А что администрацию дома ребенка, не интересует как дальнейшая судьба детей сложиться после 4х лет? или дети перестанут болеть, или сотрудники всех домой заберут? как ни крути, а дети все равно потом перераспределяют в детские дома. Может детям изначально будет легче адаптироваться в новых условиях, чем переводить из одного сиротского учреждения в другой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2015 в 21:19

В области пустуют по 100 коек, пускай там и закрывают. Или там не пользуются спросом платные центры вот и решили в городе бедных детей разогнать? Совсем уже все зациклились на деньгах.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушная
2 июн 2015 в 11:16

Никто не спорит, что мамам с детьми-инвалидами очень сложно. Это большой труд, слезы и терпение. Поддерживаю, что надо больше реабилитационных центров для семей с такими детками. Но не на горе других деток.... таких же инвалидов, да еще и оставшихся без родителей.
Дому ребенка ОЧЕНЬ много лет. Было бы здание хорошее- так нет. Куда ниткни все сыплется и разрушается. Легче новое здание построить. чем отремонтировать старое. Место- вот местоположение у него отличное.
Все это напоминает сказку "Теремок". Когда в нем всем хватало места, все жили дружно и счастливо. Но пришел медведь и ВСЕ. И сам не пожил и другим не дал.
Закрытие детского дома только повод в будущем завладеть землей в лесопарковой зоне под свои интересы.

цыганка
2 июн 2015 в 14:27

Может обратиться к журналисту Караулову (Момент истины).

Гость
2 июн 2015 в 16:15

вы все посмотрите куда катится город строятся одни гостиницы да элитные дома, а там место хорошее снесут да и начнут строить поверьте. им дети не нужны только деньги, и Путин не причем у нас свои князки.

Гость
3 июн 2015 в 15:02

Цивилизованность любого государства определяется отношением к старикам и детям. И то, что происходит с детским домом указывает на полное отсутствие совести у власти. Институт государства в нашей стране и отдельном городе Челябинске уничтожен

Гость
5 июн 2015 в 10:24

Пусть себя выселят из своих квартир. И заселятся в общежитие. Наши чиновники срамота.

ВРАЧУ
9 июн 2015 в 13:11

"Как сотрудник Дома ребенка № 3, а теперь врач Центра "Вдохновение", хочу сказать, что раздули огромный скандал без каких-либо оснований. Во-первых, сокращение Домов ребенка - это общероссийская тенденция. Читайте интервью президента, премьер-министра о профилактике сиротства, укреплении семьи. Реально в Домах ребенка пустуют места, а это тоже наши деньги (деньги налогоплательщиков). Во-вторых, ВСЕ Дома ребенка являются специализированными учреждениями для детей с патологией центральной нервной системы и нарушением психики, за что сотрудники имеют немалые льготы (прибавка к зарплате за вредность, длинный отпуск, ранний выход на пенсию)."
А ВЫ Уважаемая что то перепутали так как Дом ребенка №1 имеет план по заполняемости 107% и пустых мест там нет уже много лет. Почему выбрали самый заполненный из места? Почему не Копейский например?
Насчет общероссийской тенденции- сокращение числа детей поставлена задача за счет устройства их в семьи!

ВРАЧУ
9 июн 2015 в 13:36

А не за счет рерганизации с целью фиктивного натягивания цифр с целью продемонстрировать улучшающююся статистику. Если бы статистика становилась красивой в духе поставленных задач за счет устройства в семьи то это было бы достойно. Раскидать детей отрапортавать о сокращении типа в резултате проведенной работы - не стыдно?! А уж, если истинная цель застройка то это совсем грех! Кто на такое г-жу Сахарову совратил? Жить потом с этим. Выгоду извлеченную использовать - отразиться потом не на детях собственных так внуках, на правнуках. Кто из чиновников детей этих посмотрел? Ни один не зашел не увидел. Территорию и здание смотрели гинеколог и педиатр теорети без практики, да реабилитолог заключение дала о возможности 15 мест для реабилитируемых! А к детям так и не зашли, принимая решение о раскидывании свыше 75 для размещения 15. "Вдохновение" похоже раскрутилось во вкус вошло дальше расширяться под гарантированное финансирование из бюджета по "святым" статьям лучше же на Смирных-центр.

Гость
1 июн 2015 в 23:40

А надо чтоб на 10 детей был один человек? А вы знаете каково ухаживать за "особенными" детьми?

ОТВЕТИТЬ
Врач
3 июн 2015 в 15:25

Как сотрудник Дома ребенка № 3, а теперь врач Центра "Вдохновение", хочу сказать, что раздули огромный скандал без каких-либо оснований. Во-первых, сокращение Домов ребенка - это общероссийская тенденция. Читайте интервью президента, премьер-министра о профилактике сиротства, укреплении семьи. Реально в Домах ребенка пустуют места, а это тоже наши деньги (деньги налогоплательщиков). Во-вторых, ВСЕ Дома ребенка являются специализированными учреждениями для детей с патологией центральной нервной системы и нарушением психики, за что сотрудники имеют немалые льготы (прибавка к зарплате за вредность, длинный отпуск, ранний выход на пенсию). Не за эти ли льготы бьются руководство и сотрудники Дома ребенка, прикрываясь лозунгом "защиты интересов детей"? Тем более материально-техническая база, а именно оборудование, ремонт, мебель в данном учреждении далеки от современных стандартов. И, наконец, о Центре "Вдохновение": почитайте в интерне отзывы мам о реабилитации в Центре.

ОТВЕТИТЬ