23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Прокуратура проверит повышение цен на проезд в челябинских маршрутках

Поделиться

Прокуратура области в связи с многочисленными обращениями челябинцев организовала проверку по вопросу увеличения стоимости проезда в маршрутных такси города. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева

На сегодня в прокуратуру Чел. обл. поступило более 40 обращений, касающихся повышения стоимости проезда.

В своих заявлениях жители областного центра в основном указывают на повышение цен в маршрутных такси №№39а, 3, 79, в которых цена выросла на два рубля, и №91, где проезд подорожал на три рубля.

«При выявлении фактов нарушения законодательства будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, – рассказала Наталья Мамаева. – Проведение проверки поручено прокуратуре Челябинска»

Результаты находятся на контроле в прокуратуре области.

Напомним, за последние две недели на ряде маршрутов частных перевозчиков произошло повышение цен за проезд до 20–21 рубля. Власти заявили, что такой шаг не согласован предпринимателями с министерством тарифов и является незаконным. В понедельник, 1 июня, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев поручил к середине недели собрать рабочую группу по этому вопросу.

Согласно опросу 74.ru, свыше 41% пользователей сайта не волнует проблема повышения стоимости проезда в маршрутках, поскольку они ими не пользуются. 21% респондентов намерены ездить как обычно, несмотря на рост цен. 16% собираются платить по-старому, считая повышение незаконным. 21,6% намерены пересесть на общественный транспорт. За неделю в опросе приняли участие 1600 человек.

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter