7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Планков готов выплатить 1,5 млн родным Лены Патрушевой, но не знает как

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 2 июня, областной суд окончил судебное следствие в объеме исследованных доказательств по уголовному делу в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина, которые обвиняются в убийстве школьницы Лены Патрушевой. Прения сторон назначены на 5 июня, сообщили в пресс-службе суда.

В рамках дополнения к судебному следствию по ходатайству адвоката Планкова для разъяснения заключения судебно-медицинской экспертизы допросили эксперта, который пояснил, что причиной смерти девушки стала тупая травма шеи, при этом не исключил, что повреждения могли быть причинены ударом ногой.

5 июня в судебных прениях выступит сторона обвинения и по мере готовности сторона защиты и подсудимые.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство представителя родителей убитой. Он уточнил порядок исковых требований, а именно: взыскание компенсации морального вреда с Планкова и Валишина в размере трех миллионов рублей в равных долях – с каждого по 1,5 миллиона рублей.

«Планков в судебном заседании пояснил, что исковое заявление поддерживает, готов выплачивать родственникам убитой компенсацию, однако на вопрос суда, каким именно способом он собирается это делать, ответить не смог, пояснил, что какого-либо имущества в собственности и денежных средств не имеет, – рассказали в пресс-службе. – Валишин заявил, что поскольку его вины в убийстве нет, исковые требования он не признает».

По окончании заседания журналисты спросили у К. Планкова, как он думает, какое наказание ему назначит суд. Он ответил – 15–17 лет и добавил, что готов к такому раскладу.

По ходатайству гособвинителя в заседании также огласили ряд письменных доказательств из материалов дела. В их числе исследованы характеристики, данные Планкову и Валишину с мест их учебы. Из них следует, что Валишин в школе и училище увлекался лишь спортом, имел удовлетворительные оценки, интереса к учебе не проявлял, не старался исправить недостатки. В училище его охарактеризовали как вспыльчивого, дерзкого и конфликтного человека, агрессивно реагирующего на замечания. Друзей среди одногруппников у него не было.

Планкова преподаватели охарактеризовали как эмоционально неуравновешенного человека с завышенной самооценкой. В характеристике содержатся сведения о том, что он не проявлял интерес к занятиям, засыпал на уроках, уходил с учебы тогда, когда считал нужным, сквернословил с учениками и учителями.

Чем еще отличились подсудимые в своих учебных учреждениях? Комментарий из зала суда – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку