16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Администрацию Миасса обязали создать приют для отловленных животных

Поделиться

По требованию прокурора Миасса Артема Костенко суд обязал администрацию округа организовать приют для временного содержания безнадзорных животных. С жалобой на отсутствие подобного помещения обратились зоозащитники, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Общественная организация «Добрые руки» в своем обращении заявила о несоответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства деятельности администрации города по отлову безнадзорных домашних животных.

«В ходе проверки установлено, что организация, с которой заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных, не выполняет возложенные на нее функции, – рассказала Наталья Мамаева. – Вместе с тем, федеральным законодательством осуществление мероприятий по отлову и животных, обитающих на территории города, отнесено к правам органов местного самоуправления».

Миасский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, до этого прокуратура добилась запрета на умерщвление собак на месте отлова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...