RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

южн.

737мм 42%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дорожники провели сделку по озеленению, сославшись на непреодолимую силу

Дорожники провели сделку по озеленению, сославшись на непреодолимую силу

Управление дорожного хозяйства (УДХ) администрации Челябинска заключило контракт на озеленение улиц с компанией ООО «Челябгорзеленстрой», сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. Под этой формулировкой понимается неоднократное предписание УФАС об отмене аналогичных аукционов, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Как указано в документации к контракту, в связи с наступлением устойчивых положительных температур возникла острая необходимость выполнять работы по содержанию объектов озеленения. Сумма контракта составила 97,7 миллиона рублей, срок исполнения – конец 2015 года. В смету работ вошли цветочное оформление, уход за газонами, уничтожение сорняков, очистка фонтанов от мусора, обрезка деревьев и многое другое.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, ранее УФАС по Челябинской области аннулировало сделку между УДХ и «Челябгорзеленстроем» по озеленению города за 98,2 миллиона рублей. Антимонопольщики проанализировали жалобы ООО «Цветы Урала» и общественной организации «Комитет народного контроля» и пришли к выводу, что заказчик укрупнил лот, ограничив конкуренцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления