Дорожники провели сделку по озеленению, сославшись на непреодолимую силу

Управление дорожного хозяйства (УДХ) администрации Челябинска заключило контракт на озеленение улиц с компанией ООО «Челябгорзеленстрой», сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. Под этой формулировкой понимается неоднократное предписание УФАС об отмене аналогичных аукционов, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Как указано в документации к контракту, в связи с наступлением устойчивых положительных температур возникла острая необходимость выполнять работы по содержанию объектов озеленения. Сумма контракта составила 97,7 миллиона рублей, срок исполнения – конец 2015 года. В смету работ вошли цветочное оформление, уход за газонами, уничтожение сорняков, очистка фонтанов от мусора, обрезка деревьев и многое другое.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, ранее УФАС по Челябинской области аннулировало сделку между УДХ и «Челябгорзеленстроем» по озеленению города за 98,2 миллиона рублей. Антимонопольщики проанализировали жалобы ООО «Цветы Урала» и общественной организации «Комитет народного контроля» и пришли к выводу, что заказчик укрупнил лот, ограничив конкуренцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter