Маршрутки, работающие без пакета документов, отправят на штрафстоянку

Поделиться

Маршрутные такси, которые выходят на линию в Челябинске без определенного пакета документов, будут эвакуировать на штрафстоянку. Об этом сегодня, 8 июня, заявил глава городской администрации Евгений Тефтелев.

На сегодня, по данным городского управления транспорта, стоимость проезда повысилась на 10 маршрутах. По сообщению пользователей 74.ru, речь идет о микроавтобусах №№ 3, 10, 19, 54, 58, 68, 72, 84, 86, 91.

«Есть документы, которым надо следовать, – маршрутная сеть, распределение по ней, состояние транспорта, который должен выходить на линию, разрешение городской думы, лицензия, – перечислил Евгений Тефтелев. – Это перечень документов должен быть у каждого маршрутчика. Если нет каких-то документов, то он не может выходить на линию».

Евгений Тефтелев пообещал, что во время совместных с правоохранительными органами рейдов такие маршрутные такси будут останавливать и далее решать, чтобы делать с транспортным средством.

«Варианты есть различные – вплоть до эвакуации маршруток на штрафстоянку. Такая практика использовалась в Магнитогорске после маршрутных войн. Там сегодня обстановка более терпимая», – резюмировал Евгений Тефтелев.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, после повышения стоимости проезда в ряде маршрутных такси городские власти заявили о проведении месячника по усиленной проверке работы частных перевозчиков.

Согласно опросу 74.ru, 41,5% пользователей сайта не волнует проблема повышения стоимости проезда в маршрутках, поскольку они ими не пользуются. 21,2% респондентов намерены ездить как обычно, несмотря на рост цен. 16% собираются платить по-старому, считая повышение незаконным. 21,3% намерены пересесть на общественный транспорт. За две недели в опросе приняли участие свыше 1700 человек.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter