1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
9 июн 2015 в 11:39

Как в деревне, трава по всему городу по пояс, одуванчики на клумбах цветут вместо цветов. Зато в парке на ЧМЗ рябины высадили под березами. Сразу видно человек на 16 месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 11:45

Смешные люди - рейтинг, он оценивает реальную экономическую ситуацию в области, которая лучше, чем во многих других регионах. Да, нужно учитываять, что львиная часть бюджета уходить на социалку - выплату пенсий, пособий, зарплат бюджетникам. Но при этом, повышение зарплат врачам, учителям и пр. предусмотрено и скорее всего будет принято 11 июня. Если это - работа не идет, то уже даже сложно предположить, что тогда будет работой

Гость
9 июн 2015 в 11:48

Мне лично видно, что работа идет, развитие. Губернатор свои функции выполняет, а это уже о многом говорит.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 11:50

Сейчас придут комментаторы с мальчуковыми именами и начнут говорить что все правильно.В прошлый раз было много Антонов,Андреев,Алексеев,посмотрим произойдет ли разнообразие в этот раз ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 11:51

Дороги у нас плохие? Смешнее ничего не придумали? Дороги у нас - одни из лучших. Покатайтесь по другим регионам - почувствуете разницу. И если в каком-то городе проблемы, то почему вы не спросите с глав, а? Между прочим, всем муниципалитетам деньги выделяются, а уже вот как они расходуются на местах - стоит спросить у местных депутатов и глав районов и городов.

ОТВЕТИТЬ
объективно
9 июн 2015 в 12:00

Данные Минфина РФ и агенства Standard & Poor's вполне перекликаются с данными ФоРГО. В частности речь идет о вероятности дефолта или банкротства регионов. Так вот у Челябинской области рисков в этом плане фактически нет. Свердловчане, те да - с 2013 года уже в этом списке регионов-предбанкротов у Минфина. А вспомните-ка, ведь еще 2-3 года назад мы тоже были в этом списке с 17 млрд. Нехило так, за 1,5 года рассчитаться с долгами? Зато сейчас инвесторы. которые приходят в область, понимают, что сюда можно вкладывать деньги, потому что губернатор и регион в состоянии справиться с проблемами и показывают положительную динамику развития даже в непростые времена. Так что все эти разговоры - ай, да все плохо - это все один пустой треп

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 12:01

Экономика стухла-ЧТЗ пр....! Эх! Город неухоженный! За что конкретно-то 16 место!

ОТВЕТИТЬ
Математик
9 июн 2015 в 12:02

Что за формулу использовали?? Или он ЕГЭ сдавал?? И что вообще за показатель "эффективность?". Эффективность чего? Количество документов в 1 час? Прирост денег за месяц? Что за пальцем в небо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 12:04

Покажите его эффективность... Одни сказки на бумаге, а на деле сплошной развал!!!

ОТВЕТИТЬ
вполне реальный результат
9 июн 2015 в 12:20

Фонда развития гражданского общества берет статистику - а она говорит, что губер наш молоток. что называется, прет как танк. Кризис не кризис, по барабану - нужно вывести предприятия области на новый уровень, чтобы они были конкурентноспобны и востребованы на рынке. Вот он и делает, что может. И люди, чтобы работу сохранили.

Гость
9 июн 2015 в 12:32

То, что дороги пока хорошие, заслуга точно не нынешнего главы! Ямочный ремонт - пару лопат асфальта в лужу или грязь! Неужели не видно, что дороги потихоньку разрушаются и их ремонтом нужно заниматься постоянно, а то через 2-3 года заплата на заплате будет, а не дорога!

Васёк
9 июн 2015 в 12:40

"Независимая общественность" с цвиллинга активно тут работает, только что толку - у людей есть глаза и они все видят, у людей есть мозги и они все понимают

ОТВЕТИТЬ
Грегори
9 июн 2015 в 12:55

Что, Гость 12.01 вы пишите? Экономика стухла?? Реально, вы видимо вообще не в курсе, что наша область одна из немногих кто даже сейчас, в сложных экономических условиях, как любят писать, показывает прирост. Да, может быть не запредельный, но так и вообще в стране не так все радужно - кризис как никак. И опять же, вспомните, что в апреле должны были быть масштабные сокращения рабочих, которых не было. Вытянули предприятия, смогли - в том числе не последнюю роль тут сыграла именно поддержка губернатора. А теперь промышленные производства, которые как вы считаете, загибаются, намерены с июня-июля поднять зарплату рабочим. Видимо тоже по причине того, что они стухают, ага. Не все так прекрасно, я не спорю. Но искажать факты, это уж совсем как-то

ОТВЕТИТЬ
Рамзия Карпова
9 июн 2015 в 13:08

Недавно вышли с тестем, шурином, золовкой и деверем погулять по Цинковой. Сразу видно невооруженным глазом улучшение. Ранее была спецавтобаза, стояли поливалки, мусоровозы, тракторы какие то, весь вид портили. А теперь-красивый рынок, всегда у Уламджона покупаем компот-ягодка к к ягодке, абрикосинка к абрикосинке, у Сунатилло-рыба, у Жаббара-кости на суп, все свежее, только от фермера. Так что рейтинг оказывает все верно!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 13:08

Борис Дубровский продвигает только вперед Челябинскую область! Все обязанности он выполняет! А этот рейтинг бред какой то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 13:10

На мой взгляд Дубровский заслуживает попадания в пятерку лучших губернаторов, темп работы который он держит позволяет делать такие выводы

9 июн 2015 в 13:44

Дубровский.ру

Гость
9 июн 2015 в 13:45

Задолбали

Гость
9 июн 2015 в 13:51

Молодец!Отличная работа!Такие нам нужны...

Голос разума
9 июн 2015 в 13:56

Рейтинг не самый лучший с точки зрения методологии, кто бы что ни писал тут - да, они не только экспертов опросили. как это делает АПЭК. Но добавить еще ряд переменных вполне было бы можно, тогда можно было бы говорить о большей достоверности результатов.
Впадать в крайности и говорить, что все плохо, или наоборот - все шоколадно, не стоит. Но и совсем не видеть очевидных вещей, которые все же позволяют судить о развитии области и движении вперед, тоже было бы неразумно. Есть плюсы, есть минусы - это абсолютно нормально, учитывая еще тот факт, что у нас население в массе вообще никогда не было довольно действующей властью, а начинало ее ценить только после того, как эта самая власть менялась. Так что мой вывод - рейтинг показывает вполне адекватные результат деятельности Дубровского, а недовольство бытом всегда было и будет, потому что всем не угодишь, и кто-нибудь всегда будет чем-то недоволен

Динара Алимова
9 июн 2015 в 14:06

О, опять пошли за и против - что кому нравится, что кому нет. А рейтинг же построен на статистике и показателях экономического развития. Они дают объективную картину, а не что кому хочется или не хочется видеть или замечать. И мне лично приятно, что мы не в полной ж... в этом рейтинге, есть хоть чем гордится. Вот свердловчане в ужасе за голову хватаются от того, что у них твориться. А наш ничего - справляется. Критика критикой, но и хорошие моменты совсем уже не замечать неправильно - стоит все же понять, что если сейчас не поддерживать промышленность, то завтра у области просто не будет. Инфраструктура пока на второй очереди стоит. Потому что если упустить вопрос с реальным сектором экономике, все остальное будет уже не нужно.

Гость
9 июн 2015 в 14:09

Никогда между спорщиками тут согласия не будет. Читаю комментарии и вижу - что просто никто другу друга не слушает. Так что просто очередной ***

Гость
9 июн 2015 в 14:14

Ой, вот не не надо тут убеждать, что рейтинг плох - рейтинг это продукт работы специалистов Фонда развития гражданского общества, показатель их, между прочим, серьезной работы. 16 место - нормальная середина, собственно, и другие исследования дают то же самое. Оценка не завышенная, но и не заниженная. По этой методике посчитали так. Создайте свой рейтинг, может у вас что другое получится.

9 июн 2015 в 14:22

Поживем-увидим.....

Гость
9 июн 2015 в 14:23

Люди, успокойтесь, рейтинг эти для Москвы создаются. не для нас с вами. И 16 место в рейтинге у Дубровского означает, что губернатор он эффективный, с ним можно обсуждать серьезные вопросы.
А на ваш ср... тут всем пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 14:26

Та круто троли Цвилинговские работают вперед назад дороги нет

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2015 в 14:32

Становится все грязнее и грязнее и в Челябинске и в области!!! Не возможно без боли видеть, что творится по дороге в Лазурный! Китайцы варварски истощив одни гектары земли теплицами, перебираются на следующие гектары оставляя после себя тонны отработанной пленки вперемешку с деревяшками! Неуж?

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 июн 2015 в 14:55

При Юревиче область была должником, а Дубровсикй пратически уже весь долг погасил. Да, пришлось пояса потуже затянуть. Но так времена такие пришли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 15:04

Не знаю в тему или нет, но я не верю , что человек с такими доходами будет сильно печься о ком то или чем то.

ОТВЕТИТЬ
Клара Захаровна
9 июн 2015 в 15:28

Скажите, а когда Дубровский пенсии увеличит старикам? Попробовал бы сам на 7 тысяч рублей хотя бы месяц прожить

Гость
9 июн 2015 в 16:38

Я по поводу дорог. Почти все дороги строились в советский период у нас в городе тогда три мотоцикла было и две машины на весь город. А сейчас огромная нагрузка на дороги, вот они и рушатся. Что толку их ремонтировать, если в одном подлатаешь, в другом рушится. Давайте сами на велосипеды пересядем - не будет таких проблем. Не хотите на велосипеды? Возмущаетесь? Жить хорошо хотите, чтобы всё было и не делать ничего. А так не бывает, дорогие мои.

Гость
9 июн 2015 в 17:00

Метро надо двигать губернатору. Народ должен увидеть реальные дела а не какие то виртуальные рейтинги.

Гость
9 июн 2015 в 20:58

Полная чушь , с чего вообще взяли , что такой рейтинг имеет место

Гость
9 июн 2015 в 22:40

Интересно, а кто его рейтинг оценивает?

Гость
10 июн 2015 в 11:21

Очень приятно, что наш народный губернатор получает больше
миллиона рублей в ДЕНЬ!
Вот это самый правдивый рейтинг.

Гость
11 июн 2015 в 08:23

Официально объявили, что газоны цветами засаживать не будут.Вот она экономия.Даешь Дубровскому 15 место рейтинга.Ачто одуванчики тоже цветы не плохие.