RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

8 м/c,

сев.

733мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Работники ЧТЗ выйдут на пикет против развала завода

Работники ЧТЗ выйдут на пикет против развала завода

Сегодня, 9 июня, в 16 часов на санкционированном пикете у памятника-трактора С-65 работники Челябинского тракторного завода намерены поднять 13 лозунгов в связи с развалом производства. Как сообщил сайту Chel.ru председатель профсоюзного комитета ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Олег Косых, проблемы завода касаются не только невыплаты заработной платы, сегодня ситуация дошла до критической точки.

8100 работников ЧТЗ до сих пор не получили в полном объеме зарплату за март, апрель и май текущего года. Общая задолженность по зарплате превышает 300 млн руб.

«Мы полностью предоставлены сами себе, и такой командой мы не выживем. ЧТЗ умирает по вине неумелых хозяев, – заявил Олег Косых. – В июне завод остановлен, работа идет два дня в неделю, не работает ни литейное, ни моторное производство. Объемы уменьшились в два раза в связи с нехваткой материала, электроэнергии и газа, все счета заблокированы. Мы выходим на пикет, чтобы рассказать о своей беде, чтобы появилась хоть какая-то реакция у губернатора, у Сиенко Олега Викторовича».

Это уже не первый пикет Челябинского тракторного завода. В ноябре прошлого года подобная акция была направлена на привлечение внимания властей к проблемам предприятия и просьбу о заемных средствах.

По мнению челябинских тракторостроителей, нынешнее руководство ЧТЗ и ОАО НПК «Уралвагонзавод» неспособно решить проблемы градообразующего предприятия Челябинска, только его смена позволит изменить ситуацию. На предприятии профсоюзные взносы задерживаются уже пять месяцев, работодатель не перечисляет их в первичную профорганизацию. Администрацией ЧТЗ грубо нарушаются положения коллективного договора, работники лишены социальных гарантий, что вызывает напряженную обстановку в коллективе. Достигнутая ранее главой региона и руководством «Уралвагонзавода» договоренность о предоставлении ЧТЗ финансовой помощи в 500 миллионов рублей так и не была выполнена.

Подробности о ситуации на ЧТЗ, а также о том, какие предприятия Челябинской области ввели укороченную рабочую неделю – сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
126
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления