Все новости
Все новости

Арт-весна присвоила частицу лета

Выставка молодых художников Челябинска, которые стали участниками проекта сайта 74.ru «Арт-Весна 2015», переехала из «Изумрудного зала» конгресс-отеля «Малахит» в «Каминный зал» Союза художников России на ул. Цвиллинга, 34 и продолжит свою работу до середины уже летнего месяца июня.

Три поколения молодых художников представлены в коллекции, составленной членами экспертного совета проекта «Арт-весна 2015», в число которых вошли такие мэтры уральского искусства, как художник Константин Фокин и искусствовед Галина Трифонова, председатель регионального отделения Союза художников РФ Анатолий Костюк, молодая талантливая художница Маргарита Габидуллина и другие.

Презентацию выставки решено было устроить в несколько необычном для этого события интерьере – одном из красивейших залов Челябинска, каким после реконструкции стал «Изумрудный зал» отеля «Малахит». И по оценке гостей праздника интерес вызвала не только сами работы молодых художников, но также особая атмосфера зала, в котором впервые состоялась большая выставка живописи, графики, фотографии, керамики.

О начале церемонии открытия ярко заявил перформанс творческой группы «Выброс», мотивом для которого послужила популярная в молодежной среде игра Journey. Завершило программу первого дня работы выставки шоу художников, которые на глазах зрителей создавали картины весеннего Челябинска. Все три работы затем были проданы с аукциона.

О том, что молодым художникам сегодня как никогда нужны внимание, поддержка и доверие, говорили все выступавшие.

«Замечательно, что 74.ru продвигает подобные молодежные проекты, – отметил один из гостей церемонии открытия «Арт-весны 2015», начальник информационно-аналитического управления администрации губернатора Челябинской области Рифат Абдрашитов. – Для этого издания вообще характерно особое внимание к молодежи – к будущему нашего региона».

Работы лучших учеников Челябинской художественной школы, факультета изобразительного искусства ЮУрГИИ, кафедр современного искусства ЧГАКИ и ЮУрГУ и уже вполне зрелых художников, получивших образование в лучших художественных вузах страны, составили очень гармоничную и лаконичную картину того, что сегодня происходит в художественной среде нашего города.

В эти дни выставка продолжила свою работу в «Каминном зале» Союза художников России. В этом известном выставочном пространстве она вполне гармонично соседствует с ежегодной отчетной выставкой учеников Челябинской художественной школы, а также с вернисажами известных челябинских мастеров и совершенно новых для поклонников живописи имен художников.

Сайт 74.ru еще раз благодарит партнеров проекта «Арт-весна 2015» – конгресс-отель «Малахит» и его владельца Дмитрия Еремина; региональное отделение Союза художников России; преподавателей вузов и художественной школы Челябинска, ученики которых стали участниками проекта. Совместными усилиями нам удалось привлечь внимание к талантливым молодым художникам города и устроить настоящий праздник для зрителей.

Фото: Фото Олега Каргаполова и Валентины Артамоновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter