Город В муниципальных автобусах Челябинск–Копейск введут льготы на проезд

В муниципальных автобусах Челябинск–Копейск введут льготы на проезд

В муниципальных автобусах повышенной комфортности на маршруте №123 Челябинск–Копейск в скором времени заработают разные виды транспортных карт для льготного проезда. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

Миндортранс расторг договор с МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» на обслуживание маршрута №123 в апреле из-за многочисленных жалоб пассажиров, которые были недовольны интервалом движения и уровнем комфорта в автобусах. 3 мая на линию вышли муниципальные автобусы.

Муниципальные пригородные автобусы Челябинск–Копейск за месяц перевезли 67 тыс. чел., что на 14% больше показателей прежнего перевозчика.

«На данном направлении работает большое количество частных перевозчиков. Вместе с теми, кто перевозит пассажиров легально, работают и нелегалы, поэтому пассажир был просто «растащен» разными транспортными средствами, – отметил директор МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» Сергей Валеев. – Мы были вынуждены сокращать убыточные рейсы, поскольку у нас не было необходимого количества подвижного состава для того, чтобы составить конкуренцию частным перевозчикам. Сейчас ситуация изменилась, освободившийся от обслуживания пригородных маршрутов подвижной состав мы направили на городские маршруты».

На линии работают 10 комфортных автобусов, интервал движения в часы пик составляет от 5 до 15 мин. Узнать расписание и схему движения маршрута №123 можно на сайте Сhelavtotrans.ru.

«Пригородные машины нашего предприятия долгое время простаивали, поскольку использовать их на внутримуниципальных маршрутах было экономически нецелесообразно, а главное – небезопасно для пассажиров, – рассказал директор МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский. – Проработав в тестовом режиме месяц, мы получили хорошие показатели и отзывы пассажиров, которые остались довольны нововведением».

Добавим, что отличить муниципальные автобусы от машин частных перевозчиков можно по заглавной букве «А» на транспортных средствах.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления транспорта администрации Челябинска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления