Чиновникам Аргаяша помогли родственные связи при сдаче имущества в аренду

Аргаяшские чиновники пользовались родственными связями при сдаче в аренду имущественного комплекса рынка выходного дня. Вместо пополнения казны они по заниженной плате и без проведения конкурсных процедур отдавали помещения близким и знакомым людям, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, данные нарушения совершались должностными лицами в период с 2011 по 2013 годы. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Речь идет, как сообщал Chelyabinsk.ru, об афере при ликвидации МУП «Торговый дом «Урал» в 2013 году.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, утром в среду, 10 июня, в администрации Аргаяшского района прошли следственные действия. Оперативные мероприятия велись в кабинете заместителя главы района по управлению имуществом и земельным отношениям Альбины Шафигиной, которая может стать основным фигурантом уголовного дела. Ее процессуальный статус будет определен в ближайшее время.

В 2012-2013 году предприниматели Аргаяша устраивали акции протеста, в том числе голодовку, в связи с резким повышением арендной платы, а затем ликвидацией торгового дома. Бизнесмены протестовали против действий главы Аргаяшского района и администрации МУП ТД «Урал». По их мнению, директор МУПа Альфира Тажитдинова принуждала заключить договор об определенных ею размерах арендной платы и оплачивать установленную ею сумму задолженности.

Фото: Фото с сайта Argayash.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter