Алексей Бетехтин объяснил переезд Ильменки несколькими причинами

Алексей Бетехтин

Алексей Бетехтин

Поделиться

Министр культуры Челябинской области рассказал, почему было решено перенести фестиваль бардовской песни с берега Ильменского озера в центр «Солнечная долина». По словам Алексея Бетехтина, причин было несколько, одна из них – стремление обеспечить максимальную безопасность для участников и зрителей фестиваля.

Схема проезда в ГЛК «Солнечная долина» представлена здесь. С программой Ильменки можно ознакомиться здесь.

«Площадка Ильменки давно стала маленькой для фестиваля, который собирает 30-40 тысяч человек. Там сложно и инфраструктуру выстроить правильно, и так далее. Ну, и, конечно, как показал прошлогодний ураган, есть незакрепленность деревьев к почве. Мы с этим никак справиться не сможем, поэтому, что называется, от греха подальше»

Что еще изменится для участников музыкального марафона? Как будет обеспечена безопасность на фестивале? Ждать ли на площадке российских звезд, как в прошлые годы? И какие сюрпризы приготовили организаторы на этот раз? Полное интервью с Алексеем Бетехтиным смотрите в четверг, 11 июня, в программе «Акценты».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, открытие Ильменского фестиваля в ГЛК «Солнечная долина» в Миассе состоится на главной сцене 12 июня в 20:00. В течение трех фестивальных дней будут работать три творческие площадки: «Главная сцена», «Лесная сцена» и «Республика будущего». Для любителей активного отдыха предусмотрена спортивная программа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter