Несуществующие долги за капремонт челябинцы могут списать индивидуально

Жители Челябинска, оплатившие счета за капитальный ремонт в многоквартирных домах в минувшем месяце, в ряде случаев обратили внимание на появление графы, свидетельствующей о начислении неожиданно возникшего долга. Оплата иногда не проходит из-за технических накладок в том случае, если деньги были внесены позже 17 числа прошедшего месяца, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе регионального оператора капремонтов.

Проверить наличие долгов и получить консультацию по вопросам оплаты квитанций за капитальный ремонт можно по тел. (351) 240-10-03. Адреса отделений ведомства представлены здесь.

Челябинцев просят с пониманием отнестись к ситуации, когда плата за прошедший месяц была внесена после 17 числа, а в очередной квитанции об оплате капитального ремонта начислен долг, который по факту просто не мог образоваться. Гражданам рекомендуют не беспокоиться – при оплате квитанции в системе «Город» долг числиться не должен, поэтому отдавать деньги за мнимую недоимку не следует.

«Однако так следует поступать только в том случае, если вы на 100% уверены, что оплачивали счет за прошедший месяц», – подчеркнули в регоператоре. – Если вдруг несуществующий долг, например, за апрель, переносится на второй месяц подряд до июня, необходимо уточнить информацию о задолженностях по нашему телефону или прийти непосредственно в территориальные отделы ведомства».

Оплата первых квитанций за капремонт стала темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Из 1384 проголосовавших к 16 часам 11 июня 60,3% заявили, что они не будут оплачивать поступившие счета. Добросовестно внесли деньги за капремонт 15,9% респондентов, позже это сделают 6,6%. Еще не решили, что делать с квитанциями, 11,7% участников опроса. Вообще не получали квитанций 5,5% посетителей сайта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter