RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Экс-директору ЧТЗ Семену Млодику дали пять лет за аферу на 273 миллиона

Экс-директору ЧТЗ Семену Млодику дали пять лет за аферу на 273 миллиона

Калининский районный суд Чебоксар приговорил к пяти годам колонии общего режима экс-председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семена Млодика. Топ-менеджер признан виновным в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере на сумму 273 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе управления СКР по Чувашии.

Следствие и суд установили, что в июне 2006 года Млодик по предварительному сговору с бывшим гендиректором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой с помощью невыгодных сделок вывел через фирмы-посредники из ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял, 273 миллиона рублей и похитил их.

Материалы уголовного дела в отношении сообщника С. Млодика – С. Романовой – выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск. В отношении нее заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«О криминальном характере таких сделок свидетельствует, например, тот факт, что эти деньги внесены в качестве добавочного капитала в одну из фирм, через которую реализовывалась эта преступная схема, в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя ее номинальная стоимость составляла чуть более тысячи рублей, а фактическая – ноль рублей, – говорится в сообщении СКР. – Эти выводы следствия подтвердила и проведенная по делу судебная оценочная экспертиза. На похищенные 273 миллиона рублей они приобрели вновь выпущенные акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную им фирму. Следует также отметить, что вся преступная схема была реализована в кратчайшие сроки – буквально за три дня».

Семен Млодик был взят под стражу в зале суда по оглашении приговора. Суд в полном объеме удовлетвори иск ЗАО «Промтрактор-Вагон» к топ-менеджеру о взыскании ущерба в 273 миллиона рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления