5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Организатор похищения челябинского бизнесмена получил 5,5 лет колонии

Поделиться

Андрей Петров

Андрей Петров

Поделиться

Калининский районный суд приговорил к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима 25-летнего Ивана Иващенко за похищение бизнесмена Андрея Петрова в 2013 году, которого позже нашли убитым. Установлено, что Иващенко с подельниками лишь похитил коммерсанта и увез его в лес, где передал неустановленному заказчику, сообщила помощник прокурора района Татьяна Башкова.

В 2013 году челябинский бизнесмен, личность которого не установлена, решил похитить предпринимателя Андрея Петрова, чтобы таким образом заставить последнего включить его в бизнес, связанный с закупкой, переработкой и реализацией лома черных металлов.

Для этого заказчик предложил Иващенко организовать похищение Петрова. Иващенко согласился и, осознавая, что одному совершить планируемое преступление ему будет затруднительно, предложил своим знакомым, в отношении которых сейчас ведется предварительное следствие, помочь ему.

Похитители организовали наблюдение за потерпевшим, затем 18 сентября 2013 года прибыли к дому бизнесмена на проспекте Победы, и, когда он вышел из подъезда, силой затолкали его в автомобиль. Жертву привезли в лес, где передали заказчику. Как установило следствие, потерпевший был в дальнейшем убит. За работу Иващенко получил 300 тысяч рублей, которые распределил между своими подельниками.

«Иващенко признан виновным по пунктам «а, в, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для здоровья из корыстных преступлений), – рассказала Татьяна Башкова. – Он полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и активно способствовал раскрытию преступления.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку