На Ильменском фестивале в Миассе побывало около 20 тысяч человек

В Миассе в воскресенье, 14 июня, завершился 39-й Ильменский фестиваль авторской песни. На мероприятии побывало 20 тысяч гостей, сообщили в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Торжественное открытие Ильменского фестиваля в пятницу, 12 июня, совпало с празднованием Дня России, что стало поводом для самого массового селфи в стране. За несколько минут до начала концертной программы зрители и гости с флагами России и символикой фестиваля собрались на поляне перед главной сценой для съемки знаменательного фото «Я – Россия, я – Ильменка». В акции приняли участие 2100 человек, тем самым побив рекорд страны.

Одна из новых, но укоренившихся на фестивале традиций – массовый флешмоб. В этом году он прошел в четвертый раз под девизом «Куда пойти учиться» и совпал со съемками видеоклипа с участием Олега Митяева и детской студии «Светлое будущее», интернационального ансамбля «Мировые песни» и двух тысяч зрителей.

Главное событие Ильменки – конкурс авторской песни, который прошел в два тура – 12 и 13 июня, на участие было подано 200 заявок. География конкурса: Москва, Краснодар, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Тагил, Тюмень и др.

Дипломанты главного конкурса: автор Антон Бабий (Краснодар), автор Дмитрий Перов (Нижний Тагил), автор Ирина Антонова (Нижний Тагил), ансамбль «Чистая река» (Екатеринбург), ансамбль Надежды Баюкиной и сестёр Яковлевых (Уфа). Лауреаты конкурса «Наша смена» (юношеский конкурс до 18 лет): автор Екатерина Сорокина (Магнитогорск), исполнитель Анна Соломатова (Копейск), ансамбль «Вместе веселей» КСП «Апрель» (Челябинск). Дипломанты конкурса «Наша смена»: автор Мария Фарафонова (Магнитогорск), исполнитель Ксения Долгих «Чебаркуль», ансамбль Владислава Ротанова и Евгения Лачкова (Магнитогорск).

Несмотря на перенос фестиваля на новое место, все главные традиции Ильменки были сохранены.

Ильменский фестиваль с высоты птичьего полета – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргополова, видео с Youtube.com пользователя Кинолет 174 Миасс

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter