Дубровский надеется, что повышение зарплат поддержат частные предприятия

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании в понедельник, 15 июня, выразил надежду, что собственники и руководители частных предприятий поддержат инициативу повышения зарплаты, сообщает пресс-служба главы региона.

«Из рабочих вопросов считаю важным принятие депутатами законодательного собрания изменений в областной бюджет, – сказал Дубровский. – Мы их сформировали в результате прошедших праймериз партии «Единая Россия». В частности, мы продолжим ускоренными темпами газификацию, это подкреплено средствами областного бюджета. Также принято решение о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы. Мы надеемся, что эту инициативу активно поддержат собственники и руководители частных предприятий. Такие примеры уже есть – Челябинский цинковый завод, «Магнезит». И этот процесс должен продолжаться».

Как ранее информировал наш сайт, зарплаты бюджетникам Челябинской области в июле этого года поднимут на 5%. На эти цели будет направлено два миллиарда рублей. Окончательное решение по дате повышения зарплат бюджетникам будет принято на заседании ЗСО 25 июня. Это может быть 1 или 15 июля или 1 августа.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter