Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дубровский заявил об усилении профилактической антикоррупционной работы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ126
Гость
15 июн 2015 в 15:01

Гениально. Прям кусают у всех на глазах руку, которая их кормит

Гость
15 июн 2015 в 15:09

Пчелы против меда:)))))

Юрий К
15 июн 2015 в 14:25

Заседают молодцы, до боли в попе. Других результатов нет.

Гость
15 июн 2015 в 14:09

Ну что за бред. У них что, мышление подростков не сформировавшихся, если надо профилактикой заниматься? Они социально недоразвиты?...Взрослые люди, а с словоблудием занимаются.

Гость
15 июн 2015 в 16:08

Посмеялся от души!Борцы за трезвые дворы дерутся,жулики говорят другим ,что бы не воровали,рейдерские захваты в наглую.......Анекдотов не надо!

Гость
15 июн 2015 в 14:20

Лучшая профилактическая антикоррупционная работа - отмена моратория на смертную казнь для приговоренных за хищение в особо крупных и введение полной конфискации, включая всех родственников.

Гость
15 июн 2015 в 14:31

Самим-то не смешно? Деятели..

Гость
15 июн 2015 в 15:54

Только честные выборы смогут через какое-то время решить проблему воровства во власти.
Надо чаще менять власть, но мы этого сделать не сможем. Все боятся.

Гость
15 июн 2015 в 17:03

мне одному кажется, что у администрации целый отдел троллей на зарплате?
а сколько платят?
а график работы?
а з\п белая? в пенсионный отчисляют?

озерчанин
15 июн 2015 в 14:22

В Озерске давно уже пора порядок наводить не точечными мерами, а полностью менять весь руководящий состав. Но тут вопрос в первую очередь к компетентным органам. Хотя такими точечными мерами, возможно, они подбираются к главным действующим лицам.

вини
15 июн 2015 в 14:29

Опять пчелы против меда?

Гость
15 июн 2015 в 14:45

А нельзя просто сказать подчиненным: ребята, не воруйте

Леший
15 июн 2015 в 17:39

В качестве примера приведены "мелкие рыбёшки", а главные коррупционеры ворочают десятками и сотнями миллинов.

Январь
15 июн 2015 в 14:26

Гость 14.09. это не словоблудие. И начинать нужно с изучения правовых основ, потому что если будет каждый мало мальский клерк в правительстве знать, что за нарушение будет обязательно наказание, тогда таких вещей, как с Закировым, как с Шафигиной будет в разы меньше. Плюс в обязательном порядке подключать к этой работе силовой блок. Ну и в конце концов можно ввести предельно жесткие критерии отбора на высокие посты.

Брат
15 июн 2015 в 17:48

Если ПУТИН и ФСБ РФ решили, все материалы ОРД и ОПМ на элиту и чинуш в ход, то полагаем в стране бы почти 96% чиновников разного уровня и силовиков, давно бы получили судимости и были уволены с постов. Но свыше табу, нету кадров, а материалы копим и копим , и только при случае и то избирательно в ход. Нет ворли власти свыше, а они посадочки почти могли быть на потоке.

15 июн 2015 в 14:11

Для профилактики им всем будут ставить прививки антикоррупционные?

Касли
15 июн 2015 в 14:19

Начните с районных начальников по образованию. Сколько детей в ВУЗы уезжает по целевому набору и сколько возвращается? А почему за счет района выучится студент и обязан отработать вернувшись, но у нас пока в районе за семь лет никто не вернулся, все в Челябинске пристроились, а за учебу так никто в районный бюджет деньги и не вернул. Не просто так все это.

Гость
15 июн 2015 в 14:18

Нормально все говорит губер - усиливать нужно. Потому как что ни день, так какого-то главу или его помощника уличают в неблаговидных делах. Просто вместе с силовиками работать в этом направлении, плюс ужесточать требования при приеме на государственную и муниципальную службу

местный
15 июн 2015 в 14:30

Январь - все так. Только вот в чем дело - Закиров, да и вообще все главы, которые сейчас на местах рулят, они все выборные в массе. Возможно, после введения реформы МСУ, можно будет снимать таких глав более простым способом, в случае неблаговидных действий. Но пока глав фактически снять местному населению, даже если оно не довольно, крайне сложно. Поэтому, например, Чебаркуль стонет от действий Орлова, а сделать ничего не может. Хотя и подписи собирали и петиции писали. Но Устав таков, что это никакой роли не играет.
Так что тут выход один, и губернатор тут может только косвенно помочь, - нужно повышать сознательность граждан при выборе местной власти, начиная от районных депутатов. Ведь сами своим необдуманным действием или еще хуже бездействием, даем дорогу вот таким закировым.

Гость
15 июн 2015 в 14:45

Единственная профилактика это ужесточение наказания за совершеные преступления, если продолжают брать взятки значит не боятся наказания.

Гость
15 июн 2015 в 14:50

Какая профилактика может быть если за хищение трех миллиардов прокурор просит 8 лет условно?Вот если бы пожизненно да с конфискацией всего имущества тогда и о профилактике можно было бы говорить.

Для профилактики
15 июн 2015 в 15:13

ну чисто для профилактики, в поучительных целях, каждому второму чиновнику отсечь по правой кисти руки, а каждому первому, после экзекуции, дать этот потрох подержать.
Не, ну не казнить же, прям так, сразу

Гость
15 июн 2015 в 15:16

Одобоямс!

уже опоздали
15 июн 2015 в 15:40

Основная коррупционная волна была при предыдущем губере и точнее даже под его руководством.. Теперь уже и лазейки многие позакрывали, денег в бюджете не так много и лучше контролируются. Плюс чиновники поняли что попасться легко..

Гость
15 июн 2015 в 15:49

Это терзать законопослушных предпринимателей в прокуратуре по закону антикоррупционному что ли, да собирать на халяву штрафы? Вы бы лучше делом занимались, да настоящих взяточников выявляли, о которых всем известно, кроме как в прокуратуре и во власти.

Гость
15 июн 2015 в 16:27

главная проблема это отсутствие закона...
нет верховенства закона у нас, и не было никогда. от сюда все беды
а виноваты в этом мы сами, и не нужно рассказывать о том, что мы ничего не решаем, именно мы так решили.
и решения эти мы принимали когда дали решать за нас. когда результаты выборов нас очень удивили первый раз, мы на это как отреагировали? правильно - перестали ходить на выборы, а оставшиеся стали голосовать против всех, что решили за нас, правильно - отменили минимальную явку и отменили возможность проголосовать против всех, и тогда мы решили это проглотить, причем молча, ну за исключением того, что мы ржали над теми кто еще немного возмущался, а так абсолютно молча..
вот теперь мы пожинаем плоды этих наших решений...

Гость
15 июн 2015 в 17:03

Нет просто подчиненным нельзя сказать, ребят не воруйте, они и так это знают, но все ровно воруют, переступают закон, а значит должны быть наказаны, по всей строгости с конфискацией имущества!

Гость
15 июн 2015 в 22:47

Судя по статьям о деятельности губернатора,выборы на носу!
Первая заметка о повышении зарплат,вторая об участии Дубровского на экономическом форуме в Питере,теперь вот с коррупцией он борется!
И кто теперь поспорит,что это не очковтерательство на кануне выборов?
Реальных дел нет,одни рейтинги и обещания.

Статист
15 июн 2015 в 14:34

Молодец, миллионер Дубровский! Верим - сможет!

Гость
15 июн 2015 в 19:03

Очень хотелось бы надеяться на нашего губернатора. дай бог, чтобы это были не просто слова. Тогда конечно бы народ ему поверил бы.

Гость
15 июн 2015 в 16:40

Правильно, без профилактики в этом деле никак! Лучше надоесть с профилактическими лекциями, зато потом меньше негативных последствий будет!

гость
15 июн 2015 в 22:18

сейчас Дубровский возьмет и всех освободит - антикоррупционная профилактика,что то силовики активизировались!.Детский сад! займутся воспитанием глав районов и работников администраций!воровать нельзя,взятки нельзя брать,шалбан по голове!миллионы вымогает и он не ворует!!нужно работать в направлении того, что, кого берут в слуг народа в советские времена все работники проходили так называемые партшколы и все проходили через сито.а сейчас берут с улицы кто пожелает ,карьеристы или родственники ,круговая порука,в советские времена всегда на каждую должность имели резерв кого именно примут в случае ухода того или иного чиновника,А сейчас что творится односельчанин, родственник, вместе учились, вместе работали или просто мне нравится этот человек!а специалистов то настоящих то нет, не обучены по работе с населением!!!!

Гость
15 июн 2015 в 14:23

Еще более больше антикоррупционной работы! Еще более меньше коррупции! Горжусь Президентом! Слава Руси!!!

Евгений
15 июн 2015 в 14:56

Громкие коррупционные дела с известными персонажами самая лучшая профилактика коррупционных преступлений. Думаю после последних событий многие чиноврики задумались брать взятки

Гость
15 июн 2015 в 15:15

Вот что с главами говорить - их же народ выбирал. Получается вопрос в том, чтобы был действительно реальный механизм смещения главы с поста, в случае если население им недовольно. Сейчас чуть не весь город или район знают, что глава ворует, но не пойман не вор, а народ мол всегда недоволен. Получается замкнутый круг. А если бы какой-нибудь мэр точно знал - что в любой момент ему могут высказать недоверие и сместить, тогда бы и закон уважал, и отчитывался перед населением за каждый свой шаг

Дмитрий Олегович
15 июн 2015 в 16:04

А я вот вижу вполне реальный способ усилить антикоррупционную работу - максимально усилить контроль над деятельностью тех людей, которые принимают решения, касательно выдачи разрешений, операций с деньгами и влияния на те или иные решения. Вплоть до камер в кабинетах (хотя и потребует это определенных финансовых затрат).
Дубровский прав в одном - если не вести работу в этом направлении - то подобные случаи будут происходить с завидной регулярностью

Гость
15 июн 2015 в 16:10

Обязательно следует вестти профилактическую работу. Говорить, призывать, агитировать. Программа нужна по Антикоррупции. Я бы ещё телефонную линию открыла, но не анонимную, а с ответственностью. Чтоб пустых звонков не было и доносов неправомерных.

Арина
15 июн 2015 в 16:14

У каждого совесть своя. Есть в истории примеры когда люди боролись на страх и совесть за свою страну. Например, Баранов, управляющий Алеутскими островами. Он у местного населения скупал для России шкуры каланов. Ни копейки никогда не брал. Ради страны работал, на её процветание надеялся. Вот про таких и надо рассказывать на профилактике

Гость
15 июн 2015 в 16:18

Я тоже за то, что такую работу вести крайне важно. И за камеры я тоже. Хотя не факт, могут в кабинетах не работать. Надо общественный контроль какой-нибудь и жёсткое законодательство

Гость
15 июн 2015 в 16:26

Коррупция, по моему мнению, важнейшая проблема и с ней нужно бороться чуть ли не в первую очередь, уменьшится коррупция, увеличится общее благосостояние, правильное решение

Гость
15 июн 2015 в 16:30

Конечно полностью искоренить коррупцию в наше время это за гранью возможного,но вот приложить к этому усилия, да если еще и вместе с новым прокурором, то думаю все у Бориса Александровича получится!

Гость
15 июн 2015 в 16:29

О коррупции и борьбе с ней говорят часто, много и во всем мире! Также вносятся не мало законов и поправок к уже существующим! Нельзя сказать, что власти сидят сложа руки. Антикоррупционную работу нужно вести непрерывно, чем собственно и занимаются власти.

уйчанин
15 июн 2015 в 16:33

О,согласен,согласен,необходима борьба,а не то смешного доходит. В администрации представители спиртное предлагают знакомым:водочка,винцо,коньячок все из Крыма(не дорого). И чистка проходит регулярно.но расческа,почему то зубья имеет редкие-редкие,все на своих местах. И выборы скоро-сумеют переобуться и кувыркнуться и снова при местах...

Житель
15 июн 2015 в 17:08

Ждал, что в статье напишут: "Необходимо для этих целей выделить деньги из бюджета"...

15 июн 2015 в 18:10

Сильно сказано о размахе коррупции в нашей стране в СР лидер Сергей миронов: «для всех чиновников, кто совсем потерял чувство реальности и элементарную совесть. Кто даже в условиях кризиса не смог умерить свои коррупционные аппетиты. Ведь это 200 лет назад коррупция была "взяткой борзыми щенками" – сейчас это целая теневая система перераспределения средств».

Гость
15 июн 2015 в 19:17

Это бред сивой кобылы! В этой стране не ворующий чиновник это вымерший вид. Да что там чиновник, любой *** готов прийти ему на смену в этом начинании, только возможность отсутствует.

Гость
15 июн 2015 в 19:18

бывшего министра обороны не забыли пригласить для консультаций?

Горожанин
15 июн 2015 в 19:20

В связи с усилением борьбы с взяточниками освобождают по УДО мздоимца Тимашова. Эта статья УК вообще не должна подпадать под амнистию, т.к. это преступление подрывает основы госудаоства. А в данном случае очередное развешивание лапши на уши населению.

15 июн 2015 в 21:52

Все правильно Дубровский говорит это нужно для всех нас. Потому что чуть ли не каждый день, какого-то главу или его зама уличают в злоупотреблении должностными полномочиями! Просто вместе с силовиками работать в этом направлении!

Гость
15 июн 2015 в 21:58

Работы конечно с коррупцией очень, но нет же ничего невозможного! Если прожить к усилиям,желание, то все обязательно получится, тем более, что Губернатор у нас слов держит свое!

Анатолий
15 июн 2015 в 22:01

Усилить антикоррупционную работу нужно, в последнее время все чаще и чаще всплывают новости о коррупции. Думаю что Губернатор проконтролирует эту ситуацию.

Гость
15 июн 2015 в 23:45

чет тролли подзадержались сегодня на работе ))
или это питерские отрабатывают еще?
ребята, деньги конечно не пахнут, но вы же просто смешны ))

ФС..
16 июн 2015 в 01:52

А мы собираем материалы.Поверьте.Скоро,очень будет интересно!Думаете нам не надоело все это ворье?царьки блин....дождались они поверьте.скинуть номер для сообщений?пишите почту.

Гость
16 июн 2015 в 11:50

Сами себя профилактировать будут.

Фото пользователя
16 июн 2015 в 12:12

И так очередные слова,слова......

Гость
15 июн 2015 в 17:27

Должна же быть наконец управа на этот беспредел? Периодически воруют где хотят и как хотят.Хватит уже! Правильно Борис Александрович,пора навести порядок!

Маленький Мук
15 июн 2015 в 14:55

Ну вот новый прокурор области официально заступил на пост, так что вместе с Дубровским уж развернуть антикоррупционную работу. Ряды чистить нужно периодически, чтобы болото муниципальное разгонять.

Гость
15 июн 2015 в 16:41

Отличное направление!Думаю Губернатор справится!!!

Гость
15 июн 2015 в 16:39

Борис Александрович правильную стратегию разработал!Главное что эти идеи воплощаются в жизнь

Антикоррупционер
15 июн 2015 в 16:45

Работы в этой машине непочатый край, но зная нашего Губернатора можно быть уверенными что будет сделано многое

Сергей Андреевич
15 июн 2015 в 16:43

Работы в этом направлении очень много!Бог в помощь!!

Гость
15 июн 2015 в 16:47

Борис Александрович наведет порядок, вот посмотрите!!!

Гость
15 июн 2015 в 16:54

Идея очень хорошая, усиливать усиливать и еще раз усиливать. Работать в этом направлении нужно постоянно!!!

Дарина
15 июн 2015 в 16:57

Прокурор с Дубровским работают, такая волна пошла, Магнитогорск, Аргаяш, а вот сейчас и Озерск чувствую они почистят ряды недобросовестных чиновников, сейчас еще Дубровский отдельно остановился на теме усиления антикоррупционной деятельности, так что ждем новых новостей.

Константин
15 июн 2015 в 17:01

Правильно! усилим антикоррупционную работу, а то уже совсем обнаглели! целыми семьями воруют! Дубровский молодчина, сажайте всех воров.

Гость
15 июн 2015 в 17:10

Работы конечно с коррупцией-непочатый край как говорится, но нет же ничего невозможного! Если прожить к усилиям,желание, то все обязательно получится, тем более, что Губернатор у нас слов на ветер не бросает! Поэтому я думаю результат однозначно будет!

Юрист
15 июн 2015 в 15:03

Борис Александрович, послушайте совета старого юриста: самый верный способ профилактики - знание всеми закона. Более чем уверен, что арестованный Вадим Закиров, хоть и был главой Кунашакского района, но законы не знал. Я уж молчу про рядовых служащих в муниципалитетах. А когда человеку, скажем, раз в квартал повторять не только статьи закона о коррупции, но и статьи законов, с которыми он по долгу службы сталкивается, то уверяю вас - это будет работать. Еще просветители говорили - что единственная форма воспитания народа это законы и их знание. Ну и само-собой согласен - ужесточение наказания тоже скажется в пользу антикоррупционной деятельности. А так, Борис Александрович, дельно вы все говорите - правильные вещи

Рулон Обоев
15 июн 2015 в 16:08

Губернатор молодец - понимает, что в антикоррупционной деятельности профилактика должна стоять во главе угла. Лучше предупредить действие, чем потом расхлебывать его последствия.

Гость
15 июн 2015 в 15:18

Профилактика антикоррупционных работ необходима! Чем больше мы будем говорить о этой проблеме, тем эффективней будет их решение!
Конечно, думать о том, что коррупцию удастся искоренить на корню, это утопия, но хотя бы удастся уменьшить!

Арс
15 июн 2015 в 15:52

Данная проблема имеет большую популярность, работать над ней нужно постоянно. Усилить профилактические работы над коррупцией правильное действие в сложившейся ситуации в регионе.

Гость
15 июн 2015 в 16:05

Антикоррупционное воспитание, просвещение и обучение рассматриваются в РФ как важнейшее направление противодействия коррупции в системе государственного управления. А достичь результатов можно, обсуждая проблему и предпринимая меры!
Кстати, за последнее время коррупция, в целом по стране, пошла на спад!

Таня
15 июн 2015 в 16:10

Хорошая инициатива, поддерживаю

Гость
15 июн 2015 в 16:51

Кто то смеется и думает, что это ерунда, а я поддерживаю Я думаю,что такие действия лучше,чем абсолютное бездействие. В чем толк сложа ручки наблюдать за тем,как наша область утопает в коррупции! Правильно, пускай хоть ежедневные беседы, все равно, от этих действий будет толк однозначно!

Гость
15 июн 2015 в 17:10

На самом деле случаев коррупции в последнее время стало больше, Дубровский грамотно, а главное вовремя поднял вопрос об усилении антикоррупционной деятельности, не чистых на руку нужно незамедлительно в клетку сажать, а еще было бы не плохо дать им не только реальный срок, но и после освобождения обязать к общественным работам в районе где они наворовали, ну и конечно же все наворованное обратно в казну вернуть.

GTA
15 июн 2015 в 14:35

А я вот вижу вполне реальный способ усилить антикоррупционную работу - максимально усилить контроль над деятельностью тех людей, которые принимают решения, касательно выдачи разрешений, операций с деньгами и влияния на те или иные решения. Вплоть до камер в кабинетах (хотя и потребует это определенных финансовых затрат).
Дубровский прав в одном - если не вести работу в этом направлении - то подобные случаи будут происходить с завидной регулярностью.

Гость
15 июн 2015 в 14:33

С каждым днем все радостнее жить. Всем слава и хвала.

Барбос
15 июн 2015 в 14:52

Думаю, Дубровский будет усиливать антикоррупционную работу вместе с силовиками и прокуратурой - потому что тут один в поле не воин, нужно со всех сторон вести атаку на коррупционеров.

Сазан
15 июн 2015 в 16:06

Считаю,что вместе с новым прокурором Дубровский с успехом развернут антикоррупционную работу! Я прям очень верю в них!