В Челябинской области началось выдвижение кандидатов в депутаты

В Челябинской области началось выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов власти. Это произошло после того, как было опубликовано решение о назначении сентябрьских выборов, сообщила на заседании избирательной комиссии региона во вторник, 16 июня, председатель избиркома Ирина Старостина.

Как уточнила Ирина Старостина, пока выдвигать свою кандидатуру на выборы могут кандидаты-самовыдвиженцы. Партии могут это делать после проведения конференций, на которых должны утверждаться списки претендентов.

Избирательные объединения, не освобожденные от сбора подписей южноуральцев, для выдвижения своих кандидатов должны собрать не менее 13 тысяч 620 голосов в свою поддержку и не более 10 процентов сверху от этого показателя.

Выборы депутатов в Челябинской области пройдут 13 сентября. Дата согласовали и утвердили 11 июня на очередном заседании регионального парламента.

Выдвижение продлится до 10 июля. После этого начнется регистрация кандидатов. Документы на проверку принимаются до 31 июля.

Ирина Старостина также рассказала, что в эту кампанию упрощается процесс досрочного голосования: не ранее чем за 10 дней до выборов, то есть 3 сентября, можно прийти в территориальный избирком, обозначить причину, по которой вы не сможете побывать на участке 13 сентября, и заполнить бюллетень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter