Все новости
Все новости

До конца июня капремонты начнут в 50 домах Челябинской области

До конца июня капитальные ремонты начнутся в порядка 50 многоквартирных домах Челябинской области. Об этом было заявлено на брифинге 17 июня.

В программу капремонта на этот год попали 578 многоквартирных домов Челябинской области. Чтобы отремонтировать эти объекты, потребуется 724 миллиона рублей. Основной источник финансирования – ежемесячные взносы собственников жилья.

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора регионального оператора капремонтов Виталий Васильев, сейчас идет заключительный этап сверки сметной документации. В ближайшие дни начнут ремонтировать около 50 домов на территории области. Еще в 150 домах работы стартуют в начале июля. К августу на 90% объектов должны вестись работы по программе.

Ранее сообщалось, что работы по программе капремонта начнутся на Южном Урале с 1 июня. Однако на сегодня ни на одном объекте они пока не ведутся.

На встрече спикеры также ответили на самые актуальные вопросы, с которыми к регоператору обращаются собственники многоквартирных домов. Например, многие владельцы квартир получают квитанции с аббревиатурой «ЧНА» вместо своих инициалов. «ЧНА – это челябинский неопознанный абонент, – объяснил Виталий Васильев. – Сейчас продолжается доработка базы данных, и сведения о некоторых жильцах отсутствуют. Если собственник увидел в своей квитанции такое обозначение, он может лично обратиться к регоператору, который внесет эти данные в базу».

Напомним, программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов стартовала на Южном Урале в июне прошлого года. Всего проект рассчитан на 30 лет. Ремонтные работы домов будут проводиться в шесть этапов, каждый из которых займет пять лет. За это время на Южном Урале планируется отремонтировать 20 036 многоквартирных домов.

Подробности – сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Оплата первых квитанций за капремонт стала темой опроса на сайте 74.ru. 63,5% пользователей заявили, что они не будут оплачивать поступившие счета. Добросовестно внесли деньги за капремонт 14,1% респондентов. Позже это сделают 6,2%. Еще не решили, что делать с квитанциями, 10,7% участников опроса. Вообще не получали квитанций 5,5% посетителей сайта. С 9 июня в опросе приняли более 3100 чел.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter