Город На обеспечение безопасности в 375 соцучреждениях региона выделено 46 млн

На обеспечение безопасности в 375 соцучреждениях региона выделено 46 млн

В Челябинской области создан единый реестр учреждений социальной сферы, где необходимо контролировать обеспечение комплексной безопасности. Накануне об этом на заседании правительства региона рассказала министр социальных отношений Татьяна Никитина.

«В Челябинской области функционируют 375 социальных учреждений с проживанием и круглосуточным пребыванием граждан, из них: в системе социальной защиты населения – 116, в системе образования и науки – 67 и в системе здравоохранения – 192. В целях мониторинга состояния комплексной безопасности нами сформирован единый реестр данных учреждений», – отметила Татьяна Никитина.

В 2015 г. на мероприятия по комплексной безопасности из областного бюджета выделено более 46 млн рублей.

В настоящее время ведутся работы по приведению учреждений в пожаробезопасное состояние. На сегодня 283 учреждения оборудованы капитальными ограждениями по периметру, 164 учреждения – системами видеонаблюдения, 132 – системами охранной сигнализации с передачей сигналов на пульты централизованного наблюдения. В 264 социальных объектах установлена тревожная кнопка экстренного вызова полиции с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, в 249 учреждениях организована физическая охрана.

Кроме того, в учреждениях приняты локальные правовые акты, регламентирующие действия персонала и клиентов при возникновении чрезвычайной ситуации, служебная документация, обеспечивающая пропускной, внутриобъектовый режим, в том числе назначены должностные лица. Регулярно проводятся практические занятия по отработке навыков персонала учреждений по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, обеспечено оперативное взаимодействие учреждений с пожарными частями, отделами полиции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления