RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Минобороны будет ежемесячно платить 30 тысяч избитому в Чебаркуле солдату

Минобороны будет ежемесячно платить 30 тысяч избитому в Чебаркуле солдату

Тракторозаводский районный суд во вторник, 16 июня, принял решение о взыскании с Министерства обороны РФ в пользу покалеченного в результате неуставного спарринга в Чебаркульском гарнизоне рядового Евгения Михайлова 30 тысяч рублей ежемесячно до того времени, пока парень будет на инвалидности. Таким образом государство компенсирует ему потерю здоровья и трудоспособности во время прохождения срочной службы, сообщил советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев, представлявший интересы челябинца в суде.

А. Ковалев также отметил, что 15 июня военная прокуратура Чебаркульского гарнизона отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с Е. Михайловым. Материалы направлены в военный следственный отдел гарнизона для новой проверки.

Chelyabinsk.ru неоднократно писал об истории Евгения Михайлова. В 2011 году офицер части устроил между двумя солдатами срочной службы несанкционированный спарринг. В результате один из его участников, Евгений Михайлов, получил открытую черепно-мозговую травму, потерял память на девять месяцев.

Судебно-медицинское исследование установило, что срочнику был причинен тяжкий вред здоровью. Солдата признали негодным к военной службе, сейчас он является инвалидом третьей группы.

Уголовное дело по данному факту возбуждать отказались. В 2014 году Алексей Ковалев добился взыскания в пользу парня более 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и утраченного заработка. Теперь принято решение о том, что ежемесячно Минобороны должно платить бывшему солдату по 30 тысяч рублей опять же в счет возмещения утраченной зарплаты на тот период, пока он будет являться инвалидом.

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления