17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Мать ребенка, утонувшего в Турции, заявила в полиции претензии к отелю

Поделиться

Мать шестилетнего мальчика из Магнитогорска, который 17 июня утонул в бассейне в Турции, написала заявление с претензиями к отелю. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Информацию о гибели российского ребенка в Турции уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка подтвердило Генеральное консульство РФ в Анталье, – сообщает пресс-служба детского омбудсмена. – В данный момент решается вопрос о транспортировке тела ребенка в РФ. Будет проведено вскрытие, после этого семье выдадут заключение о смерти. Также Генконсульство РФ предоставит семье необходимые документы для турецкой компании ритуальных услуг, которая будет заниматься перевозом тела ребенка на родину».

В Генконсульстве РФ сообщили, что мать ребенка допросили в полиции. Она написала заявление с претензиями к отелю. В результате следственных действий будет принято решение в возбуждении уголовного дела либо отказе в нем.

Напомним, женщина с тремя детьми из Челябинской области приехала на отдых в Турцию по линии турфирмы «Пегас-Туристик» 16 июня. Ее шестилетний сын Герман утонул в бассейне пятизвездочного отеля Imperial Sunland. Сообщается, что в момент трагедии мать оставила его с двумя старшими братьями и ушла на встречу с гидом. Местная полиция ведет расследование по факту произошедшего. Доследственную проверку организовало управление СКР по Челябинской области. О смерти мальчика извещен генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко.

В компании ERV уточнили, что случай признан страховым. Тело ребенка репатриируют на родину – в Магнитогорск. Сумма расходов на эти цели превысит 270 тыс. руб.

Фото: Фото с сайта Imperialsunland.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...