Все новости
Все новости

Челябинский и петербургский губернаторы наметили точки сотрудничества

Губернаторы Челябинской области и Санкт-Петербурга наметили точки развития партнерских отношений регионов. На Петербургском экономическом форуме Борис Дубровский и Георгий Полтавченко договорились о сотрудничестве по ряду ключевых направлений и подписали допсоглашение со сроком реализации до 2017 года, сообщили в пресс-службе главы региона.

Б. Дубровский и Г. Полтавченко подписали допсоглашение об экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве со сроком реализации до 2017 г. и договорились встретиться через год.

Обе стороны отметили, что два региона связывают крепкие исторические связи: в Челябинскую область в период Великой Отечественной войны были эвакуированы крупнейшие предприятия Ленинграда, здесь же нашли спасение тысячи детей-блокадников. Даже картины Русского музея хранились в это время в Челябинске.

Сейчас регионы находятся в тесном взаимодействии по ряду ключевых отраслей промышленности. Автомобильный и судостроительный кластеры Северной столицы активно пользуются продукцией южноуральских металлургов. «Усть-Катавский вагоностроительный завод регулярно поставляет в наш город свои трамваи, и мы довольны их качеством, – отметил Георгий Полтавченко. – Перспективным направлением может стать и научное сотрудничество. Сейчас мы активно развиваем фармацевтический и биологический кластеры, уверен, что продукция заинтересует ваш регион».

Достигнуты договоренности об участии южноуральских предприятий в Центре импортозамещения, который откроется в Санкт-Петербурге в сентябре этого года. Здесь потребители смогут увидеть, что готова предложить промышленность России в нынешних непростых экономических условиях. Борис Дубровский также предложил Георгию Полтавченко ознакомиться с возможностями станкостроительного кластера, который сейчас активно формируется в Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter