Дело виновника ДТП, в котором погиб Сергей Михалев, прекратили по амнистии

Камиль Галиакберов

Камиль Галиакберов

Поделиться

Следственный отдел ОМВД по Ашинскому району в понедельник, 22 июня, принял решение о прекращении уголовного дела в отношении главного редактора «Челябинского хоккейного портала» Камиля Галиакберова, по вине которого в ДТП погиб известный хоккейный тренер Сергей Михалев. Основанием для прекращения уголовного преследования водителя стало постановление об амнистии в связи с 70-летием Победы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В ходе предварительного следствия вина Камиля Галиакберова нашла свое подтверждение как полным признанием подозреваемым своей вины, так и совокупностью собранных по делу доказательств, – рассказала Наталья Мамаева. – В связи с этим уголовное дело в отношении водителя прекращено на основании пункта 3 части 1 статьи 27 УПК РФ вследствие акта об амнистии».

Уголовное дело направлено в городскую прокуратуру для изучения и оценки законности принятого процессуального решения.

Напомним, 67-летний заслуженный тренер России Сергей Михалев 21 апреля возвращался в Башкирию из Челябинска с похорон бывшего наставника «Трактора», «Металлурга» и «Авангарда» Валерия Белоусова. Его на своей Skoda Octavia вез 37-летний редактор «Челябинского хоккейного портала» Камиль Галиакберов. По данным полиции, иномарка на трассе М-5 в районе Сима выехала на встречную полосу и врезалась в МАЗ. Тренер погиб, журналист с тяжелыми травмами был доставлен в ашинскую ЦРБ. 22 апреля его опросила полиция в рамках уголовного дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter