18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Суд заново рассмотрит дело экстремиста, вербовавшего челябинцев в Сирию

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Термхана Тлеугабилова, которому инкриминируют шесть преступлений экстремистского толка, в том числе публичные призывы к терроризму и созданию террористического сообщества. Дело уже находилось на рассмотрении в областном суде, но было возвращено в органы предварительного следствия на доследование, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

По версии следствия, Термхан Тлеугабилов в 2013–2014 годах в квартире в Челябинске проводил собрания, на которых убеждал людей в необходимости создания исламского государства – Халифата, ведения вооруженной борьбы против немусульман, сотрудников правоохранительных органов РФ и Сирии. В частности, он собирался отправиться вместе с тремя «учениками» в зону военного конфликта в Сирию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Следователями следственного управления и сотрудниками центра «Э» регионального управления МВД России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу, пресечена отправка в зону военного конфликта в Сирийской арабской республике группы местных жителей, завербованных обвиняемым, – рассказал Владимир Шишков. – Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, облсуд уже начинал рассматривать это дело. В ходе первого слушания обвиняемый отказался участвовать в заседании, отвечать на вопросы суда и устроил «представление» с пропагандой идей Халифата, за что был удален из зала.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...