Все новости
Все новости

Евгений Тефтелев поднялся на три позиции в «народном рейтинге» мэров

Поделиться

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев занял 22-е место в июньском рейтинге мэров, поднявшись за месяц на три позиции. Результаты исследования опубликованы на сайте центра информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»).

По словам профессора Уральского государственного экономического университета Евгения Ющука, одной из самых актуальных тем за отчетный период стала реализация муниципальной реформы.

«Реальная суть реформы местного самоуправления старательно «забалтывается» мэриями по всей стране, – заявил Ющук. – Второстепенное систематически вытаскивают наружу, где-то пугают население, а где-то даже угрожают социальной дестабилизацией Кремлю. Почему же мэрии реагируют так бурно? А все очень просто на самом деле. С точки зрения возможности увольнять начальников властная вертикаль заканчивается на уровне главы региона. Президент может уволить полпреда. Губернатора тоже может. А мэра – нет».

Напомним, в апреле Евгений Тефтелев занимал 29-е место в «народном рейтинге» мэров, в мае – 25-е. Таким образом, за последние два месяца он поднялся на 7 позиций.

Директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов отметил, что базовой характеристикой оценки эффективности деятельности сити-менеджера являются результаты социологических опросов населения. Опросов по Тефтелеву в этот период не проводилось. Вместе с тем положительные оценки мэрии преобладают над отрицательными – 41,3% против 27,8%.

«Нейтральный медиафон, выражающийся в отсутствии упоминания персоны в негативном ключе, тоже является сильной стороной Евгения Тефтелева. – подчеркнул эксперт. – Однако здесь нельзя не вспомнить историю с активистами ОНФ, которые выявили сомнительную муниципальную закупку автомобиля для главы администрации Челябинска. Учитывая, что Евгений Тефтелев пребывает в должности достаточно небольшой срок – около полугода, полноценную оценку его деятельности давать пока оснований недостаточно. Он только знакомится с Челябинском как объектом управления. Но главное, что у него есть опыт управления большим городом – Магнитогорском, причем этот опыт достаточно успешный».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter