27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Лосиха с двумя детенышами попалась в фотоловушку на Таганае

Поделиться

Фотоловушка на территории национального парка «Таганай» запечатлела молодую лосиху и двух месячных телят. Животные пришли к кормушке за солью, сообщили в пресс-службе нацпарка.

«Лосятам на вид не более одного месяца, родились они, скорее всего, в мае. Пол пока определить нельзя. Это можно будет сделать только через год, когда у самцов появятся первые отростки рогов, – рассказала заместитель директора парка по научной работе Марина Середа. – Питаются малыши молоком. Кормление и вегетационный период закончится через четыре–пять месяцев, и тогда лосята начнут пробовать взрослую пищу. Питаются сохатые травой, листьями и молодыми побегами».

На кадрах видео заметно, что лосиха молодая и здоровая. Единственное опасение вызывает лишай, поразивший небольшое пространство на боку животного. Потомство ни на шаг не отходит от мамы.

Кадры этого милого семейного видео – на телеканале 74.ru.

 

Согласно наблюдениям, беременность у лосихи длятся от семи до восьми месяцев. Как правило, в помете этих млекопитающих один–два теленка. В этом году во время зимнего маршрутного учета численности животных в нацпарке насчитали почти 420 лосей. Норма – 164 особи.

Фото: Видео с Youtube.com пользователя TheTAGANAY

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...