8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Да прекратите
25 июн 2015 в 19:30

Обычные барыги - тат купил за рубль, тут продал за два. Толку от такого "бизнеса", как от козла молока. Сегодня у этих "бизнесменов" зачесалась правая нога и они порешили малость лавешек нарубить, завтра зачешется левая и они пойдут водку гулять. Чисто спекулятивные операции. Поганой метлой гнать, вместе с сетями, подобными "Магниту", "Пятёрочке", "Копеечке", "Монетке" и прочей непотребщине.

ОТВЕТИТЬ
Гость Сережа
25 июн 2015 в 19:47

Значит сокоро всех сгонят в Андреевский

Марина
25 июн 2015 в 19:50

Торгуем в одном из магазинов на Гагарина,у нас самая высокая аренда и самая высокая конкуренция со стороны уличных торговцев,которые депингуют ценами,потому что у них аренда в день составляет 300 рублей, проверок никаких еженедельных нет не обманывайте, если проходят проверки то вся улица знает что с 12 до 14 проверка и уходят переждать в свои машины,как вы думаете в туалет куда они ходят -в соседние подьезды ,соответственно и духан там зашибись, а товар свой на ночь куда тащут ? домой несут - нет, в общественный туалет на Гагарина 16.Пусть торгуют ,платят как все налоги и аренду,не хватает маленького пяточка на остановке -расширтесь сделайте на этом месте большой комплекс что бы все поместились,что бы все платили коммуналку, аренду, налоги и прочие расходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 19:52

Давно пора каждый день по раз 5 там наводить такой порядок, хоть пройти становиться возможно. Еще бы напротив НАЙФЛа чудика шуганули, а то он там 3/4 тротуара (по ширине) занимает и все пешеходы его обходят. А так только можно плюсовать МВД за такие рейды

Леший
25 июн 2015 в 19:53

Если власти хотят навести порядок, то штрафы за нелегальную торговлю нужно увеличить в разы, рейды проводить ежедневно и установить несколько точек для торговли продукцией садоводами.

Гость
25 июн 2015 в 19:56

"Неразрешённые палатки и ларьки уродуют облик Челябинска".... облик Челябинска уродуют нерадивые чинуши, которые уже не знают, за что бы народ обобрать...
А я частенько покупаю на Гагарина у бабушек зелень, ягоды... Намного дешевле,кстати, чем на Овчинникова, например...

ОТВЕТИТЬ
олег
25 июн 2015 в 20:48

опять эти торгаши помешали получать прибыль всяким сетям, сначала все рынки в городе уничтожили из-за этих сетей, сейчас до уличных торгашей добрались когда вы там деньгами подавитесь дайте людям возможность выбора. пусть сами решают, где покупать - в магазине, на рынке или уличном лотке. ***

Прохожий
25 июн 2015 в 21:00

В статье пишутся о продавцах, предпринимателях

Часто ходил по этой улице и видел кто там торгуют.
Не уверен, что хотябы 20% этих продавцов вообще имели официальный статус "предприниматель". Там в основном были пенсионеры и приезжие люди. Так что торговля в несанкционированном месте ещё пол беды. Им по сути может грозить статья 171 УК РФ - незаконное предпринимательство: "Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации"

А вообще 90-е там как будто не кончались - каждый выживает как может, и по сути трогать таких торговцев нет смысла: раз есть спрос - есть предложение. Если их загнать регистрировать ИП, брать в аренду помещения - то их маленький бизнес рухнет.

Лучше бы ловили нарктороговцев, торговцев самогоном, людей распивающих пиво в парках и тому подобные асоциальные элементы. Реально не на тех они рейды устраивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 21:13

Рейд возглавляла начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства управления благоустройства городской администрации Надежда Сафонова , неужели горадминистрация решила благоустроить ул Гагарина - скамейки установить, велосипедные дорожки организовать?

житель Ленинского
25 июн 2015 в 21:19

всю улицу Гагарина загадили эти торговцы!!! Пройти невозможно. и еще на Андреевском и возле полно жуликов-карманников! Берегите свои сумки!!! И где полиция Ленинского?

ОТВЕТИТЬ
житель Ленинского
25 июн 2015 в 21:23

Давно пора убрать этот базар-срамоту!!!! Жуличье раздолье! Антисанитария. Тряпки развешены по всей улице. Позор.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
25 июн 2015 в 22:15

Ходят коты и шугают мышей. Была бы работа с нормальной белой зарплатой, эти продавцы сами бы ушли с рынка. А так... и кушать хочется и семьи надо содержать.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 22:35

Людям предоставте работу в нормальных условиях с достойной зарплатой, а потом уже "Запретить! Наказать! Оштрафовать! Осудить!" А потом удивляются власти, "Почему люди на площадь с требованиями вышли?!"

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 23:00

Приезжайте в город Миасс у нас тут на каждой улице и под каждым кустом нелегалы торгуют овощами и фруктами. Они по русски плохо говорят зато нашего брата на 50-70 руб.надуют а еще порченного подкинут. Третьякову думаю вообще нет до облика города. Кстати на машгородке в Миассе у нас в каждом киоске ночью можно пивка и водочки купить без стеснения, полный рай. Спасибо Администрации за такую круглосуточную торговлю.

Гость
25 июн 2015 в 23:23

Надо в каждом районе города выделить место под такую торговлю
товар у них дешевле сгущенное молоко беру в два раза дешевле чем в молнии
работу всем не могут обеспечить они хоть себя содержат
скорее запрещать да разгонять
на другое у нашей власти ни желания ни ума

mr.Y
26 июн 2015 в 01:08

Легальный бизнес в России это абсурд! Стоимость аренды, за частую, непосильна для малого предпринимателя! Бюрократия во всех госструктурах раздута до немыслимых масштабов! Уровень коррупции просто зашкаливает, со всех сторон сплошные поборы и взятки! Народ тоже ушлый, врёт, ворует...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 09:10

На улице Комаровского (ЧМЗ), тоже процветает нелегальная торговля. Торгует кто хочет и чем хочет.
Кругом антисанитария.

26 июн 2015 в 09:26

Как были в Ленинском Гагаринские ряды всегда так они там и останутся. Пусть люди зарабатывают, а те у кого денег не так много у них покупают. А рейды со штрафами делают это очередное пополнение бюджета. Лучше бы поднятием страны из дер... занялись, а нас простых граждан там топят... Позор правительству!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 10:17

Засрали все ближайшие дворы, гадить бегают туда же. Гнать их с Гагарина поганой метлой.

Гость
26 июн 2015 в 10:47

Все закусон на выходные есть=)))

Йозя
26 июн 2015 в 11:13

LR просто так не запугаешь! Нет-нет мы не уйдем. Приглашаю всех в мою палатку на распродажу просроченной згущенки

посторонний В
26 июн 2015 в 11:17

Наш народ не интересется,где и как выращивалась продаваемая на этих развалах всякая зелень . Где гарантия,что ее удобряли как положено,а не фекалиями ради быстрого роста ?Кто из покупателей проверяет наличие нитратов во фруктах-овощах ? Не надо "клевать" на дешевизну !! Меньше потом будете лечиться. Гнать надо с улиц этих торгашей. Загадили город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 11:52

Полиция продавцов конечно гоняет, а вот почему ничего не делается с круглосуточным магазином, в котором ночью пиво во всю продают? Пусть обратят внимание, так раз здание недалеко от Андреевского.

Гость
26 июн 2015 в 12:27

как в 90ых в рашке

Гость
26 июн 2015 в 12:41

Спасибо этим торговцем за дешевые овощи и фрукты, а то что я куплю в магазине или супермаркете не будет выше качество, а только цена. Кур когда покупаю в ТС, то часто попадается не свежесть, начинаю говорить персоналу магазина им все равно, не хочешь не бери. Знаю стариков которые с Авроры ходят покупать там овощи, т. к. они дешевле, а у них каждая копейка на счету. Государство только и делает, что загоняет людей в всемирную сеть рабства.

Гость
26 июн 2015 в 12:54

Давно пора порядок навести. На северо-западе ларьки чуть-ли не по окнами во дворах домов устанавливают, хотя рядом Фокус, Магнит и рынок Северо-западный. Пусть прокуратура еще районную администрацию потрясет, за то что территорию не контролируют

Гость
26 июн 2015 в 14:54

Сделали на ул.Масленникова мини рынок все торгуют в ларьках и у бабушек есть место,почему бы не сделать так и на Гагарина

Гость
26 июн 2015 в 15:26

"Между тем подобные объекты такого масштаба, существовавшие, например, на улице Доватора, уже давно ликвидированы муниципальными властями"
Когда это они на Доватора прикрыли рынок?Вранье полное такой же сброд и там творится, полный алярм

Гость
26 июн 2015 в 15:28

На одном из фото лесная земляника и еще садовая ягода какая-то синяя. И садовый лук. Надеюсь, что пенсионеров, которые этим торгуют на улице, власти не трогают и не гоняют?
Бабушки с помидорами, луком и ягодами никому не мешают на улицах. Скорее всего, торгуют поблизости от своего дома, или идут туда, где проходимость большая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2015 в 17:46

Позорно для себя покупать фрукты и овощи в крупных Челябинских магазинах. Где овощи не имеют вкуса, а фрукты подгнившие; пусть бы с ними разобрались для начала эти "супер герои".

Фома неверующий
26 июн 2015 в 18:02

Два в одном!
ПРОВЕЛИ рейд! Но признают что это бы ло много лет.
Теперь еще много лет рейда не будет! Дали интервью, пару человек оштрафовали и все.
Везде очковтирательство: на нижнем уровне врут и гонят липу, на уровне повыше им "наивно и свято" верят и гонят липу дальше.
Про Доваторский пятак это да! Точно, разогнали, был более менее приличный пятачок. Разогнали, теперь он там же, на той же остановке, ног по ул.Воровского, как был доваторским так им и остался. Стало только хуже.
Ну а если администрации бессильны и ничего не могут сделать- то зачем им зарплаты платить?
Весь город в мусоре и в незаконных лотках, а они рейды раз в много лет.
А где участковые? Выписывай штрафы каждый день, через неделю ни одного лоточника не останется.
Выписывай штрафы за мусор каждый день- не убрал-снова,
и без горэкоцентра порядок будет.
Зря многие люди зарплату получают. Глав надо менять почаще. А что делают новоиспеченные местные депутаты непонятно. Их дело,
раз избрались, лавочки красить

посторонний В
26 июн 2015 в 18:09

Хотя в Америке частная торговля разрешена прямо на тротуаре,но как-то,культурнее,что ли ! Хотя тоже "достают" своим товаром !! Пусть тогда на КБС построят порядочный базар. Много в Че базаров. Даже слишком !! Стараюсь на таких ничего не покупать.

Гость
26 июн 2015 в 21:54

Давно полиция не проводила рейды на уличных торговцев - браво, возвращаемся в 90-ые годы !!!! Совсем стимулирующие премии полиции урезали, теперь надо как-то выживать - перевернут каждый лоток у старух.

Гость
27 июн 2015 в 00:33

на комаровского загляните! там аут полный!

Toпoлиный Пyк
27 июн 2015 в 02:46

Mдa, oвoщныe pяды тo пopeдeли, a вoт pяды вopoв, взятoчникoв и кoppyпциoнepoв...... Oй, чтo-тo в кoнcepвaтopии нaдo бы пoпpaвить.

Маг
27 июн 2015 в 16:17

дайте адрес этих ларьков, там помидоры по 65, дешевле чем в Ашане))

Гость
29 июн 2015 в 11:46

Ленинский-Оленинский))) там давно уже этот позорный базар!наконец то взялись за них!

29 июн 2015 в 12:06

Несколько лет назад тоже поднимался вопрос о нелегальной торговли на улице Гагарина, результатом стало только еще больше нелегалов. Ничего там не закроется. Все как стояли так и стоят,даже не смотря на то что в грозу на них ветки деревьев валятся.