Все новости
Все новости

Жители Магнитогорска смогут оплачивать счета за капремонт без комиссии

Поделиться

В Магнитогорске платежи за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов будут принимать без комиссии. Как рассказал сегодня, 22 июня, в программе «Акценты недели» генеральный директор регионального оператора капремонтов Вадим Борисов, накануне, 25 июня, на эту тему была достигнута договоренность с властями города.

С 22 июня генеральным директором регионального оператора капитального ремонта общего имущества области назначен В. Борисов, который с 2009 по 2012 г. возглавлял управление ЖКХ администрации Челябинска.

«В Магнитогорске единый расчетно-кассовый центр будет принимать платежи от населения без комиссии, – уточнил Вадим Борисов. – До этого жители так же, как и другие, оплачивали капремонт в Челиндбанке и некоторых отделениях Почты России с комиссией. Теперь в городе несколько десятков точек, где будут принимать платежи за капремонты. Жители привыкли платить через них. Думаю, что это нововведение приведет к качественному скачку собираемости платежей».

По словам Вадима Борисова, по числу платежей в настоящее время лидирует Верхний Уфалей – за капремонт платит 45% населения, в Челябинске – 30%.

«С людьми надо разговаривать, разъяснять, – уверен Вадим Борисов. – Мы не собираемся прекращать эту работу. Мы понимаем, что сегодня наша база несовершенна, есть ошибки в метраже квартир, кому-то не приходят квитанции. К нам поступает примерно по 500 звонков в день. Мы до конца года будем решать проблемы и совершенствовать систему».

Добавим, что собственники квартир, которые до января 2016 года не будут платить за капремонт, в следующем году получат квитанции с пеней, начисленной с марта 2015 года.

Подробнее о процессе выстраивания системы плановых капремонтов – сегодня в программе «Акценты недели» на телеканале 74.ru.

Оплата первых квитанций за капремонт стала темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. 64,7% пользователей заявили, что они не будут оплачивать поступившие счета. Добросовестно внесли деньги за капремонт 13,8% респондентов. Позже это сделают 6%. Еще не решили, что делать с квитанциями, 10% участников опроса. Вообще не получали квитанций 5,5% посетителей сайта. С 9 июня в опросе приняли более 3100 чел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter