18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Адвокат Максима Валишина попросил суд об оправдании своего подзащитного

Поделиться

Максима Валишина приговорили к 16 годам колонии строгого режима

Максима Валишина приговорили к 16 годам колонии строгого режима

Поделиться

Адвокат Максима Валишина, который вместе со сводным братом Кириллом Планковым на прошлой неделе был приговорен к длительному сроку за убийство школьницы Лены Патрушевой, подал жалобу на приговор Челябинского областного суда, отмерившего ему 16 лет колонии строгого режима. Защитник просит отменить вердикт и вынести новый с оправданием своего подзащитного по статье 105 УК РФ, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Днем ранее приговор своему подзащитному обжаловала адвокат Кирилла Планкова. Защитник считает вердикт незаконным и необоснованным, а назначенное ему наказание чрезмерно суровым.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 17 июня Челябинский облсуд приговорил к 17 с половиной и 16 годам колонии строгого режима сводных братьев Кирилла Планкова и Максима Валишина за убийство 17-летней школьницы Лены Патрушевой. Иск матери погибшей на 3,2 миллиона удовлетворен частично: с подсудимых взыскано по 700 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 219 тысяч – материального ущерба, отдельно с Планкова – около 22 тысяч рублей за кражу.

Напомним, история исчезновения ученицы школы №121 Лены Патрушевой мало кого оставила безучастным. Сразу после того, как сайт 74.ru рассказал о розыске 17-летней девушки, к ее поискам подключились десятки неравнодушных людей, каждая новость в СМИ сопровождалась сотнями комментариев и десятками тысяч просмотров. С самого начала и родные девушки, и ее близкие друзья кивали на молодого человека Елены, 19-летнего Кирилла Планкова, который делал вид, что ничего не произошло, и лишь на восьмые сутки поисков, в ночь перед тем, как нашли тело Патрушевой, парень написал у себя на странице в социальной сети, что очень ждет ее возвращения. А уже утром стало известно, что школьницу избили до смерти в лесу в микрорайоне «Парковый». В содеянном на допросе признался Кирилл Планков, помогал ему сводный брат Максим Валишин.

Все по делу об убийстве Лены Патрушевой по материалам 74.ru представлено здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter