22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Копейский депутат ославился в Сети

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

На Южном Урале разгорается очередной скандал с участием депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Николая Сединкина, известного и по голодовкам сотрудников его предприятия ЗАО «Горводоканал», и по бурной реакции на арест приставами внедорожников фирмы за долги. На этот раз в Сеть попало видео, на котором председатель Совета местного отделения партии «Родина» бьет кулаками человека, снимающего разлив фекалий на принадлежащей ему базе отдыха «Заря» на озере Увильды. Детали конфликта с комментариями сторон – в материале Chelyabinsk.ru.

Фекалии на базе довели до драки

Николай Сединкин – личность в Копейске известная и спорная. Немногочисленные сторонники называют его поборником справедливости и борцом с разворовыванием муниципального имущества, остальные горожане – скандалистом и «захватчиком» всей городской системы водоснабжения и водоотведения, который ее же и развалил.

Теперь об опальном политике и бизнесмене заговорили за пределами Копейска: 12 июня, в День России, народный избранник ударил коменданта базы отдыха «Заря», что на озере Увильды, Вячеслава Репина, разбив его мобильный телефон. Инцидент попал на видео, а затем был размещен в Интернете. За неделю ролик собрал больше полутора тысяч просмотров.

Судя по видео, конфликт, переросший в рукоприкладство, произошел из-за того, что Сединкину не понравилось, как Репин снимает на камеру разлив фекалий из канализационного колодца на базе отдыха, боясь, что опасные отходы попадут в водоохранную зону озера Увильды. Депутат толкнул Репина, отчего тот упал с крыльца.

Сейчас мужчина с сотрясением головного мозга находится в больнице. Как сообщили в ОМВД по Аргаяшскому району, Репин написал заявление по факту причинения ему побоев. В настоящее время проверку проводит участковый уполномоченный полиции. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как оказалось, уже после этого аналогичный инцидент с рукоприкладством произошел между Николаем Сединкиным и его бывшим партнером по бизнесу Анатолием Добрыниным, который в очередной раз начал возмущаться разливающимися фекальными водами.

База отдыха «Заря» сегодня условно разделена на две половины. Одной владеет ООО «Заря», где Н. Сединкин является соучредителем, вторая принадлежит ООО «Маркет», хозяином которого как раз является А. Добрынин. Пострадавший В. Репин трудится как раз на вторых владельцев.

«Я в очередной раз заметил лужу и решил разобраться, так как это происходит постоянно, и мои отдыхающие жалуются на неприятный запах. Почему-то мы свою накопительную яму регулярно откачиваем, а он нет. На замечания не реагирует, – рассказал Анатолий Добрынин. – Затем я увидел, что Сединкин хочет незаконно переставить на свою территорию принадлежащую мне будку, для чего пригнал манипулятор. Я не позволил, тогда техника стала проводить на базе другие монтажные работы, никак не согласованные с лесниками. Меня это буквально возмутило. Я стал фотографировать процесс, Сединкин это заметил и кинулся ко мне. Он толкнул меня по плечу, по лицу. Я ушел, а позже снял побои и написал заявление в полицию. Когда участковый пришел разбираться по избиению Репина, Сединкин закрылся у себя в домике и никого не пускал».

Кроме того, Анатолий Добрынин подал в прокуратуру жалобу на загрязнение территории базы фекальными водами.

«В прокуратуру действительно поступало обращение по факту загрязнения почвы фекальными водами, – сказал челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов. – Проверку обстоятельств проводит по нашему поручению министерство экологии региона. Ход и результаты находятся на контроле прокуратуры».

В Минэкологии подтвердили, что ведомство сейчас действительно проверяет обстоятельства, изложенные в обращении заявителя. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, причастных к произошедшему.

«Пользуясь случаем, также отмечу, что Сединкин не реагирует ни на что, он в лесу 400 метров кабеля проложил незаконно, ему сказали убрать, но толку нет, – добавил Анатолий Добрынин. – Сам себе домик построил в водоохранной зоне Увильдов на расстоянии ближе 50 метров от среза воды. Ведется строительство еще четырех подобных домов».

Комиссия по этике разберется

Поделиться

Жители копейского поселка Северный рудник жалуются на то, что у них две недели фактически не бежит вода из-под крана, заявляя, что оператор насосной станции Николай Сединкин намерено снижает давление. Власти Копейска разбираются в проблеме.

Николай Сединкин является не только лидером местной партии «Родина», но и председателем комиссии по вопросам городского хозяйства и землепользования, поэтому подобные выходки с его участием могут весьма негативно отражаться на доверии населения ко всему депутатскому корпусу.

«Конечно, инцидент неприятный, но во всем надо разобраться досконально, – прокомментировал председатель Собрания Владимир Емельянов. – Мне поступило заявление потерпевшего, поэтому случай с рукоприкладством будет разобран на депутатской комиссии по этике. Не исключено, что имела место провокация, надо устанавливать. Но то, что Сединкин распустил руки, – это уже неправильно, в первую очередь для него как для депутата».

Между тем именно о провокации заявил по телефону корреспонденту сайта сам Владимир Сединкин, у которого мы решили поинтересоваться, как он может объяснить появление видео и факт рукоприкладства и избиения? Обращались ли к нему по этому поводу правоохранительные органы, проводились ли следственные мероприятия? Не снижает ли его поведение статус депутата в обществе?

Поделиться

«Все делается так, чтобы преподнести все в определенном свете: включают камеру и провоцируют, – заявил Николай Сединкин. – Если есть заявления, пусть разбирается полиция. Ко мне из правоохранительных органов пока никто не приходил».

По поводу фекалий Николай Сединкин отметил, что на территории базы сейчас идет земельный спор между ООО «Заря» и ООО «Маркет». «Канализация принадлежит именно им, поэтому они как хотят все, так и преподносят: перестали откачивать колодцы, налили лужу и сделали меня виноватым, – отметил депутат. – По всем этим фактам я готовлю заявление в следственный комитет».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, летом 2014 г. сотрудники ЗАО «Горводоканал» объявили голодовку из-за длительной задержки зарплаты. В апреле 2015 г. депутат оскорблял судебных приставов, препятствуя аресту по решению суда двух внедорожников Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser в счет погашения долгов по многочисленным исполнительным производствам.

Фото: Фото Вадима Кукшинова, видео с Youtube.com пользователя Вячеслава Репина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...