С 1 июля в Челябинской области подорожают жилищно-коммунальные услуги

Поделиться

С 1 июля в России повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В среднем по стране коммуналка станет дороже на 8,3%. На Южном Урале это увеличение, по предварительным данным, составит 9%. Квитанции с новыми цифрами южноуральцы получат в августе.

«Тарифы в первом полугодии сохраняются на уровне тарифов декабря месяца предыдущего года. Рост тарифов происходит с 1 июля, – сообщила корреспонденту DomChel.ru министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц. – Мы только сегодня принимаем тарифы на текущий год, затем потребуется какое-то время на их аналитику. Поэтому точные данные об увеличенных тарифах в министерстве появятся после 10 июля». Пресс-релиз с этой информацией появится на официальном сайте ведомства.

Повышение коммунальных тарифов стало темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Выразить свое мнение можно здесь.

С 2012 года скачок тарифов в регионе происходит ежегодно, в начале июля. В 2015-м примерный рост коммунальных тарифов на Южном Урале составит 9%. Ранее в минтарифов Челябинской области отмечали, что с 1 июля в регионе цена электроэнергии увеличится на 9,2%, газ – на 7,5%, услуги водоснабжения и водоотведения – 9,6%, за отопление южноуральцы заплатят на 7,1% больше.

Напомним, что с 1 июля 2014 года на Южном Урале был установлен самый низкий уровень роста тарифов ЖКХ за последние годы – 4,6%, в Челябинске он составил 5,2%.

Плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году вырастет на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение – на 9,1%, за газоснабжение – 7,5%, за электрическую энергию – на 8,5%.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter