1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В Златоусте чиновника задержали по делу о продаже земли за пять копеек

Поделиться

Поделиться

В Златоусте в рамках расследования уголовного дела о продаже земельного участка площадью 6205 квадратных метров за пять копеек во вторник, 30 июня, задержали в порядке статьи 91 УПК РФ бывшего руководителя городского Комитета по управлению имуществом Андрея Чеснокова. В настоящее время он подозревается в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщил руководитель следственного отдела по Златоусту СУ СКР региона Андрей Морозов.

Чесноков задержан на 48 часов и помещен в изолятор временного содержания. «По результатам допроса станет ясно, будет ли следователь выходить в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения», – рассказал Андрей Морозов.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, в январе этого года комитет по управлению имуществом заключил с ООО «Златметаллкомплект плюс» договор купли-продажи участка на улице Таганайская площадью более 6,2 тысячи квадратных метров с разрешением на использование для благоустройства территории. По условиям договора фирма заплатила за землю пять копеек. В то же время в соответствии с Гражданским кодексом РФ указанный земельный участок отнесен к территориям общего пользования, которые продаже и приватизации не подлежат.

Как показала прокурорская проверка, фактически участок использовался не для благоустройства территории, а для эксплуатации торгового комплекса. При таком использовании участка его кадастровая стоимость в среднем равна 29 миллионам рублей. В этом случае цена продажи, определенная от средней кадастровой стоимости, составила бы не менее 1,3 млн рублей – именно таков размер ущерба, причиненного городской казне.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку