ВСЕ КОММЕНТАРИИ687
Гость
30 июн 2015 в 23:29

Нож в спину только крыса может вонзить!этому что ли в армии учат?

Гость
30 июн 2015 в 23:46

сын на рукопашный бой ходит заниматься, наверно зря. на тренировках такая жесть. 15 лет

Гость
1 июл 2015 в 00:05

Почему военник не сделал?? И не надо про деньги говорить, здоровье и 1 год стоят намного дороже.

Acid
1 июл 2015 в 00:11

ахаха Колян засветился))) всем привет с АМЗ)) нормально все с ним, отдыхает в госпитале)

Доктор_Чел
1 июл 2015 в 01:15

Армия должна быть контрактной, на все 100%!

Гость
1 июл 2015 в 02:17

Я не пойму здесь многого.Больше половины пишут,что он маминькин сыночек,косит,калич и т.д!Это кто пишет?Это всякие наркоманы и мажорики,которые через неделю вены себе вскроют в армии!?Потеряйтесь овцы в поле!Про армию пишите,хотя видите ее только по телевизору.Если бы в вашу никому ненужную спину воткнули ножь на улице в спину,то постили бы здесь года два.Как вам плохо,теперь в "Мерседесе" толком не посидеть!Сгиньте отсюда троли.Напишите тогда,когда ваша бестолковщина заработает!

ГoстьГoсть
1 июл 2015 в 06:29

опять народ словестнопоносит... на елань не гоните там все нормально, сам там был! а если что подобное стряслось сразу звоните в министерство обороны и говорите о случившимся!!! пускай пресекают этот беспридел !!! понабрали всех неодекватов туда, вот изза таких и происходят нечто подобное!!!

Гость
1 июл 2015 в 08:00

Боже мой все служат,Служили и будут служить.Такое бывает,это армия,Вы как хотели,чтоб ваши сыновья там что спали да кушали?А если война?Тоже скажите я его не отдам его там ножом могут порезать.

Гость
1 июл 2015 в 08:22

азаза,мамаши оживились: в армию не отдам, в армии плохо,уехать из страны! Слабаки!

Анатолий
1 июл 2015 в 08:40

Я - русский солдат!

Гость
1 июл 2015 в 08:44

Одна мамочка порассказывала о том, что творится в армии.
всеми правдами и неправдами, не отдавайте туда своих детей, пока не будет наведен порядок и команбиры не станут нести прямой ответственности.
Там беспредел! Искренне жалко парней и героя новостей.

Гость
1 июл 2015 в 08:45

Как мне это знакомо, неуставные отношения... Когда-то моему племяннику 1972 г.р. в в/ч (Ульяновская обл.) пнул ногой в живот сержант, за то что племяш настойчиво просил выдать кокарду на фуражку взамен сломанной. От этого пинка у племянника лопнул кишечник, а сержант и другие - стояли и ржали, как лошади, видя, как мальчик гнется от боли... потом, увидев, что тому плохо - вызвали врача в своей части... отправили в ГРАЖДАНСКУЮ больницу, сделали операцию, удалили около метра уже отмершего кишечника, начался перитонит, мальчик еле выжил. Он скрывал это происшествие от отца (мать его - моя родная сестра умерла за полгода до его призыва в армию), после больницы его отпустили в отпуск, я его прямо с вокзала забрала к себе в гости, заставила все показать и рассказать... На другой же день пошла в гарнизонную комендатуру, выпросила направление в госпиталь, запихнула туда племянничка, а сама поехала в Ульяновскую область в ту больницу, где его оперировали. Там забрала выписку

Гость
1 июл 2015 в 09:02

...продолжение... забрала выписку в больнице, которую в/ч не забрали, привезла ее в наш госпиталь. Пролежал племяш в госпитале 10 дней и его снова отправили в часть, "дослуживать" после операции. Я пыталась добиться через военкоматовских врачей инвалидности для мальчика, но... если бы резекция кишечника была бы более 1 метра, тогда бы комиссовали!!! Потом разговор с племяшом по телефону (где рядом с ним стоял офицер и не давал ему говорить лишнего), потом сообщение, что обидчик обещал возместить мальчику на лечение, но... дембель... а племяш так и отслужил свой срок до последнего дня!!! Только мне это стоило кучу переживаний, кучу нервов, затрат денег на поездку и времени... А потом узнала, что внесли изменения в документации медиков по "списанию по болезни" и тогда уже могли бы моего племяша комиссовать, но он уже дослужил...до конца службы...

Гость
1 июл 2015 в 09:03

срочная служба в капиталистическом обществе - полнейший бред

Гость
1 июл 2015 в 09:04

Скажут сам упал на нож. И военная прокуратура докажет.

1 июл 2015 в 09:06

Как-то невежливо это - ножом в спину. А царь недавно сказал, что в армии все вежливые. Никому веры нет.

Гость
1 июл 2015 в 09:07

Меня всегда удивляют пишущие здесь комментарии типа: "Да вы че, воспитали мямлей, не служил не мужик и тд и тп" Знаешь что, дорогой мой друг, в службе для своей страны нет ничего плохого, но когда тебе угрожают жизни, те, с кем ты пойдешь родину защищать это простите дико, уж лучше я сам сына мужиком воспитаю, чем он будет с таким, извиняюсь, бы**ом служить. Если тебе твоя жизнь не интересует и ты готов отдать ее за бутылку водки "для деда", отдавай, но не указывай кому и как жить. Сидишь точишь там котлеты под пивко, менталитет терпилы выработан.

Гость
1 июл 2015 в 09:09

Зачем такая армия? До войны еще всех искалечат или угробят. Контракт должен быть, как на западе. Беспредел какой-то в Российской армии. Сто лето об этом говорят и все равно, неуставные отношения, избиения, гибнут там ни за что, ни про что. Здоровье и психику колечат. А кто и вообще не выживает. И ради чего- непонятно.

1 июл 2015 в 09:23

На мой взгляд армия через чур становится открытой. Даже самое незначительное происшествие подвергается огласке.

Гость
1 июл 2015 в 09:27

Пока не изведем малые формы, ничего не получится. Русских бьют. Государство родное молчит

Ольга
1 июл 2015 в 09:28

Армия-бойня для детей наших. Делать там нечего.

василич
1 июл 2015 в 09:34

Ребята, да бросьте ссориться . То ,о чем вы так горячо разбирали эту ситуацию с солдатиком - это так мелко . Где то ,в каком то месте он ,во время разборки сильно оскорбил своего сослуживца . Все зависит от культуры воспитания и общения .Всегда надо быть дипломатом . А хаять Родину ,где рожден - это грех . И вообще в армию надо идти ,обязательно имея какую то специальность . И окружение .естественно , будет ваше соответственное , то есть ,интересы одинаковы . Ну и в месте службы солдата ,насчет климата ,не очень . А судить наших друзей, с большими деньгами ,не стоит и гроша , ибо и они тоже несчастны по своему в своей среде .

Гость2014
1 июл 2015 в 09:43

я не служил, потому что я там никого не знаю...)

Разгул Разбоев
1 июл 2015 в 09:54

Те кто хочет уехать, они разные. Здесь не сложилось у них, но всегда есть второй шанс. Те кто останутся, считают что шансов нет и не надо. Даже самый успешный знает что нет и не будет гарантий, как долго - не известно, но очень долго.

Гость
1 июл 2015 в 10:10

Столь популярное в определенных кругах выражение "не служил - не мужик" имеет продолжение "нас ...., а теперь мы будем .....". Оба варианта целиком происходят из понятий зоны.

Гость
1 июл 2015 в 10:22

По поводу "не служил - не мужик". А что такое мужик? Варианты ответа:
1. Крепостной крестьянин. Помещики этих мужиков целыми деревнями в карты проигрывали и меняли на собак и лошадей.
2. Представитель средней касты в тюремной иерархии, где мужики находятся между ворами и опущенными.
3. Повзрослевший гопник.

Похоже, что все комментаторы под мужиком подразумевают третий вариант. Ущербное, лишенное человеческой морали и целиком зависимое от власти слабое существо на самой нижней ступени общества, объект всяческого произвола и беззакония или же по-блатному - терпила. Годится только в пушечное мясо или в электорат. Сначала в армии должен получать побои от таких же, потом сам их раздает тем, кто ответить не может. Называть "мужиком" помещика, аристократа, офицера, врача, инженера, чиновника, специалиста, даже вора совершенно неправильно. Ни один из них не мужик.

1 июл 2015 в 10:34

Скажите, уважаемые товарищи, пишущие комменты в стиле "надо отдать долг Родине!". А когда 18-20 летние парни успели задолжать-то? У меня сыну 6 лет. Кидайте в меня камни, но я никогда не отдам его в такую армию, которая сейчас существует в нашем государстве. Я работала и работаю, плачу налоги с белой зарплаты (нормальной, не минималки). В моем декретном отпуске ликвидировалось предприятие. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я не получала (хотя и суды были, и я все их выиграла.. но наше веселое государство решило просто забыть про выплату. И не надо сейчас писать, что я что-то не так сделала, не туда пошла и т.д. Пройдите весь путь этот сами, потом побеседуем). Все медицинские манипуляции проводятся за мой счет. Ну, пожалуй, кроме профилактических осмотров у педиатра). За садик я плачу, всякие кружки и занятия - тоже сами оплачиваем. На следующий год - в школу. Попробуйте мне доказать, что образование у нас бесплатное. Посмеемся вместе.

1 июл 2015 в 10:39

Продолжу. В общем - для содержания ребенка мне наше государство ничем не помогло. Не просто не помогло, а даже в долг ничего не дало. С чего вдруг мой сын должен отдавать какие-то долги этой стране? Если, не дай Бог, что-то произойдет, и нужно будет вставать под ружье, чтобы защитить именно РОДИНУ, а не государство, то он и без армии пойдет и встанет в строй. В НАШЕЙ армии этому не учат. У нас учат как давить морально и физически своих же. А зачем мне такое надо? А теперь кидайте камни. Но сначала вырастите сына, вложите в него все силы и душу, а потом отдайте его на растерзание св...чам. Извините, но других определений у меня нет.

гость
1 июл 2015 в 10:40

Этого ... Серепа нужно отправить на Урал

Призывник
1 июл 2015 в 10:49

Я студент 4 курса университета и меня вызвали повесткой в военкомат Курчатовского района, при разговоре с военкомом я взглянул ему в глаза и четко увидел в одном его глазу доллар, а в другом евро. Не подскажете, где их таких берут.

Имигрант
1 июл 2015 в 10:57

Армия давно стала кормушкой для определённой группы лиц. Переход на професиональную армию оставил бы этих людей не у дел. Они будут до конца держаться за срочников в армии прикрываясь псевдо патриотизмом. 22 года назад я имигрировал из России так как не хотел идти в армию и быть пешкой в чьей то игре. Сейчас я даю работу 500 человек в другой стране а мог бы это делать в России. Я считаю себя патриотом так как часть денег которые я зарабатываю в другой стране я инвестирую в России тогда как большинство людей вывозит деньги из России миллиардами ((.

Гость
1 июл 2015 в 11:00

А я считаю и абсолютно уверенна, что отмазаться и не служить в армии СЕГОДНЯ это ...ну не стремно что ли.и это ни только можно, но и нужно делать.увы, вот такая у нас армия, конкретно обстановка и климат в в/ч.маме сил и терпения, парню здоровья и скорейшего выздоровления.

1 июл 2015 в 11:13

Армия это отражение общества в целом. Поэтому нечего пенять, голосуем дальше за путинов и превращаемся окончательно в быдло, ура товарищи...

отец
1 июл 2015 в 11:16

мы отмазались, нечего делать в такой армии, нечего, берегите сыновей!!!!!!!

Гость
1 июл 2015 в 11:31

Некоторые как-то фрагментарно мыслят. Сначала они орут: все в армию!!! Не служил - не мужик!!! В статье "ФСБ нагрянуло" требуют проверить еще кого-то, потому что и там заворовались, в статье о капремонтах орут ШИШ ВАМ, А НЕ МОИ ДЕНЬГИ, в статье о ДТП с участием родственничков привластного дяди сокрушаются, что виновница выйдет сухой из воды. И вот никак у них все эти события не выстраиваются в единую картину мира.

Гость
1 июл 2015 в 11:33

Ефрейтор - обычный солдат, никто его покрывать не будет, страшнее когда офицеры преступления совершают.

Гость
1 июл 2015 в 11:38

Слава уклонистам! Сегодня священный долг каждого парня до 27 лет - не идти в такую армию

Ник
1 июл 2015 в 11:38

не уставные отношения... а почему не покушение .или ножом полоснуть уже как пинка под зад??

Гость
1 июл 2015 в 11:39

Наверное Обама опять во всем виноват

Гость
1 июл 2015 в 11:56

Эх вы. Там нас научили как строить заборы офицерам и рыть ямы, собирать ягоды и честь отдавать. Кланяться забыли научить. Такой опыт вы теряете. Ах да, автомат видели 2 раза. Поэтому защитить смогу Родину лопатой. Я так рад, что прошел эту школу мужества. Часто отмену крепостного рабства вспоминал и отца инвалида, который долг на заводе родине отдава, там и помер.. До пенсии не дожил. Но честно ее отчислял.

Гость
1 июл 2015 в 12:00

Служи, дурачок, получишь значок

Гость
1 июл 2015 в 12:07

Нож в спину. 100% это мужик сделал. В армии же мужиком становишься. Постоять зато за себя сможет на гражданке. Ножом. В спину. У нас этих мужиков полдвора в Ленинском. И все в спину норовят. И не поймешь, то ли он служил, то-ли сидел. Но мужик 100%

Гость
1 июл 2015 в 12:13

Лучше подумать, не как мне полюбить "родину", а как заставить эту "родину" полюбить меня

Гость
1 июл 2015 в 12:19

Нормальный расклад, чел ЛОХ (хилый, деньги мало, без карьеры, дорого авто и т.д.) можно побить, опустить-это ведь не только в армии, везде ....может всех таких в резервацию, ну или в газовую камеру, чтоб "достойным" воздух не портили...*** "санитары" жизни...

Гость
1 июл 2015 в 12:54

Служат все и нормально, сам отслужил.. Билетики не покупал, во первых,это АРМИЯ, бывает всякое "а не пионер лагерь", во вторых там из мальчиков в мужчины переводят.. Я не защищаю упаси боже этого ... Но и об армии так говорить не надо. Вы отправляя в армию думаете что спать на перинах, кушать булочки, и из автомата только во сне стрелять???? Не смешите... А начальству части ... дать... следить надо бы следить

Кот
1 июл 2015 в 12:57

Кто не был, тот будет - кто был не забудет 730-дней в сапогах! Николаю скорейшего выздоровления!

Гость
1 июл 2015 в 12:59

это прежде всего некомпетентность офицеров.
кто то положил болт на работу с личным составом.
у бойца не должно оставаться времени на глупости.
а также не должно быть вещей, не положенных уставом.

1 июл 2015 в 13:11

вот почему в любой теме про армию пишут одни косари и солдатские матери, которые строят мнение из телевизионных штампов и дебильных страшилок?

skarab
1 июл 2015 в 13:20

А "живопыре" припаяли только неуставные взаимоотношения !!! Система военного правосудия мягко говоря удивляет. Тут как минимум нанесение вреда здоровью или покушение на убийство, что намного тяжелее. Для меня не будет новостью, если никаких правовых последствий ни для кого не наступит.

Гость
1 июл 2015 в 13:34

Надо в армии служить Надо. Наши денюфки защищать.

Гость
1 июл 2015 в 13:51

Откуда в комментах столько русофобов, которые за превращение наших парней исключительно в пушечное мясо?