Все новости
Все новости

В Ремжилзаказчике прошла выемка документов по делу о двойных квитанциях

В ООО УК «Ремжилзаказчик» в среду, 1 июля, прошла выемка документов в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств гражданина путем выставления двойных квитанций за услуги ЖКХ. По данным Chelyabinsk.ru, пока речь идет об ущербе на несколько тысяч рублей.

В заявлении жителя спорного дома в отдел полиции Советского района говорится о том, что в 2013 году ему приходили двойные квитанции за услуги ЖКХ. Излишне уплаченные несколько тысяч рублей управляющая компания так и не вернула. На основании этого было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В полиции информацию о проведении следственных действий в ООО УК «Ремжилзаказчик» не комментируют.

Именно в связи с этим делом силовики утром 1 июля нагрянули в офис ООО УК «Ремжилзаказчик».

В пресс-службе компании информацию о визите силовиков подтвердили. «В среду, 1 июля, сотрудники главного управления ООО УК «Ремжилзаказчик», находящегося на улице Елькина, 79, не смогли попасть на свои рабочие места. Оперативные работники отделения полиции Советского района в сопровождении сотрудников СОБР преградили входную дверь здания и пропускали только арендаторов, – говорится в пресс-релизе компании. – Официально было объявлено, что производится изъятие документации. Какой именно, пока не уточняется. Администрация УК «Ремжилзаказчик» приносит свои извинения собственникам, которые планировали сегодня посетить управление компании для решения своих вопросов».

Там также отметили, что в связи с происходящим отменен традиционный прием граждан по личным вопросам у гендиректора.

«Несмотря ни на что работа подрядных организаций (ЖЭКов) ведется в обычном режиме, – отметили в пресс-службе. – Весь жилой фонд продолжает обслуживаться, прием заявок от населения осуществляют диспетчерские службы. Управляющие компании находятся в тисках разнообразных проверок, которые по закону могут инициировать как правоохранительные органы, так и собственники жилья. Управляющая компания «Ремжилзаказчик» имеет богатую историю, существует давно и в громких скандалах замечена не была. Проверок мы не боимся, но подобные методы неприятны. Мы открыты и прозрачны для любых проверок инспекций и готовы сотрудничать с любым надзорным органом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter