Полицейские наказали пятерых челябинцев за распитие пива на пляжах

Поделиться

На пятерых челябинцев составили протоколы за распитие пива 1 июля в ходе рейда полиции и народной дружины «Хутор Южный» по пляжам на Смолино и Шершнях, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Один административный протокол был составлен на предпринимателей за реализацию спиртного в неустановленных местах, одного отдыхающего привлекли к ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

«Также сотрудники полиции провели более десятка профилактических бесед с отдыхающими на пляжах о недопущении подобных нарушений административного законодательства в дальнейшем», – говорится в сообщении пресс-службы.

Официально купальный сезон в Челябинске открылся 1 июня. В городе 12 муниципальных пляжей.

«В случае, если гражданин, на которого был составлен протокол об административном правонарушении, не оплачивает штраф в течении 30 суток, то в действие вступает статья 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), которая предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток», – отметил участковый уполномоченный отдела полиции «Центральный» Игорь Санин.

Согласно опросу 74.ru, свыше 58,1% респондентов ездят купаться на озера подальше от Челябинска. 9,1% делают это на городских пляжах. 9,7% только загорают. 23,1% не купаются в южноуральских водоемах из принципиальных соображений. В опросе с 1 июня приняли участие более 2300 чел.

Фото: Фото предоставлено УМВД по Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter