Все новости
Все новости

В Челябинске рассмотрят дело участника ОПГ о продаже спайса на 7 млн

Прокуратура Челябинской области направила в Металлургический райсуд уголовное дело в отношении Дмитрия Войнова – участника организованной преступной группы (ОПГ), которая, по данным следствия, заработала на продаже спайса через Интернет на Южном Урале и в Свердловской области около семи миллионов рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Постоянными потребителями товара ОПГ были не менее 1000 чел. У каждого был свой порядковый номер. Ежедневно сообщники с помощью «закладок» в подъездах сбывали сбыт до 120 партий наркотика. Работала система скидок.

«Органами следствия с Войновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении остальных двоих членов ОПГ расследуется уголовное дело», – уточнила Мамаева.

Согласно материалам дела, группу в феврале прошлого года создал друг детства Войнова. Когда бизнес пошел в гору, он подключил к делу свою жену. Девушка с высшим экономическим образованием и опытом работы в финансовых организациях на тот момент была в декретном отпуске. В ОПГ она стала своего рода главбухом, контролируя поступление денег на более чем 40 банковских счетов, зарегистрированных в том числе на третьих лиц.

В ноябре Войнов предложил заработать на продаже спайса своему знакомому – дипломированному специалисту, который до этого работал на одном из ведущих предприятий Челябинска, получая более 25 тысяч рублей в месяц.

Участники ОПГ приобретали товар в Екатеринбурге у не установленных следствием людей через тайники, затем перевозили его в Челябинск, расфасовывали, хранили в гараже и сбывали в городе с помощью сим-карт с сервисом QIWI-кошелек и «закладок», которые осуществлялись в подъездах исключительно в часы пик и по вечерам.

Один из телефонов организатор группы и его жена использовали для общения между участниками ОПГ. На другом шла СМС-переписка для приема заказов от клиентов.

Деятельность «корпорации» 26 января этого года пресекли сотрудники УФСКН по Челябинской области. Из оборота изъято около 500 граммов реагента, содержащего наркотические средства различных видов. Вещества хватило бы на полгода работы группы. В ходе следствия наложили арест на сотовые телефоны, ноутбук, автомобиль, гараж, расчетные банковские счета – всего на 120 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter