ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Дивчынонька
3 июл 2015 в 18:43

Ярило - это же имя мужского рода! Всё равно как "мисс Василий"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 19:23

а зачем она радянська?
от советской украины остался один донбасс, и тот в яме ниже некуда...

Гость
3 июл 2015 в 19:54

Ярило - это как бы так сказать... покровитель плодородия и мужского этого самого. И изображали его идолы с соответствующими элементами дизайна. Отсюда, кстати, и слово "наяривать" пошло....

Гость
3 июл 2015 в 19:55

Мисс Ярило - это все равно что Мистер Афродита

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 20:01

У меня только один вопрос: что курят организаторы мероприятия? Ярило - это славянское языческое божество, конкретно к украинской культуре оно не относится. Это раз. Причем тут мисс - это же обращение к незамужней женщине в англоязычных странах? Мисс Ярило это вообще то-то с чем-то. Если уж хочется свои культурные традиции возрождать, лучше углубиться в историю язычества, наши предки в этот праздник никаких Мисс Ярило не выбирали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 20:08

Ох уж эти свидомые язычники, везде накосячат - во-первых, не было такого божества, как Ярило. Во-вторых, как уже сказали, это мужское имя . Знатоки культуры, блин.

Марфа Искусница
3 июл 2015 в 20:14

«...мастер-класс по запеканию стекла...»

Я не понЯла: они стекло в пирог запекать будут?

Гость
3 июл 2015 в 20:39

Радянська Україна - это в переводе с украинского языка Советская Украина. Только в Еманжелинске такое совковое название сохранилось еще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 20:48

Три в одном!
Мисс!
Ярило!
Украина!
У меня даже аналога данному конгломерату не находится...
Одно можно сказать с уверенностью, культурных и эрудированных людей становится все меньше.
Даже, или тем более, в министерстве культуры.
Вот печалька то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2015 в 20:54

Маразм крепчает! Не ну реально, это либо стёб нормальный, либо полный идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 21:47

Кто придумал такой титул для победительницы?! Во-первых, мисс. Это на славянском-то празднике?! Во-вторых, Ярило. Из Википедии: "В христианстве функции Ярилы переходят к святому Георгию (Юрию, Егорию Вешнему) - хохочу, нет сил комментировать выборы красотки Ярило. Кстати, женщина Ярило у белорусов называется Яра-Яриха. Стыдно для организаторов в век интернета делать такие ляпы! А ведь у славянских богинь красивые имена: Берегиня (главная богиня славян), Лада (богиня любви и красоты), Жива (богиня юности и красоты), Леля (богиня весны). А Купава (кувшинка) - всего лишь рядовое женское славянское имя, как Беляна, Влада, Светлана, Мила, Ива и др..

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 22:43

...слов даже нет...

ОТВЕТИТЬ

Зрада або перемога?

Гость
3 июл 2015 в 23:08

А они ее потом языческому богу яриле в жертву приносить будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2015 в 00:01

Создаётся впечатление, что ВСЕ отделы культуры при муниципалитетах.работают по методичкам присланных с Запада."Моя мама СУПЕРСТАР" ,"Мисс июнь и хрен его знает чего"...."Мисс Чебаркуль" и тд.Русских слов уже не хватает?В ВИКИ стихи есть
Идёт удалый бог,Ярило -молодец
И снежный саван рвёт по всей Руси широкой
Идёт могучий бог,враг смерти тусклоокой,.......

Гость
4 июл 2015 в 01:01

Интересно,г-жа Ольга Мохова,организатор этого конкурса,комментарии наши читает?

Гость
4 июл 2015 в 01:11

Странный фестиваль-"Советская Украина"......Этож как нужно ностальгировать по Союзу....До распада...Аж слеза на глаза.....

Гостья
4 июл 2015 в 01:55

Вспоминается отличный фильм-"День Нептуна"..Пьяные они все были,когда план культурно-массовых мероприятий утверждали...Классика

Гость
4 июл 2015 в 12:25

"В конкурсе «Мисс Ярило – 2015» примут участие все женщины, которые задействованы в концертной программе" - в добровольно-принудительном порядке надо полагать.

4 июл 2015 в 15:09

Посмеялась над комментами... хотя тут плакать бы нужно . Ну вот как так то? Там в организаторах сидят жертвы ЕГЭ,не иначе... рядовые граждане знают о славянских богах, именах и традициях больше Министерства культуры. Какую они несут культуру? "мисс Ярило"... прям хоть самого министра так теперь называй ))) насмешили до слез.

Гость
4 июл 2015 в 16:02

Кстате, сегодня 4 июля, славяне омечали День "похорон Ярыла". Сегодня считалось, что посевные работы закончены и Ярыло может "умирать" (палили чучело). Образ Ярыла реально не женский. Когда был в Украине покупал квас "Ярыло", там такой волосатый "дядька-красавец" был, ух.

4 июл 2015 в 17:27

Вот вам и
Мисс и Ярило
Министерство и Культура
Еврокультура

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2015 в 19:05

А все-таки, может правильно "Ярыло", а не "Ярило"? Именно так звучит имя этого бога на белорусском (белорусский язык менее всего был "изменен" относительно старославянского), тоже и на украинском языке - "Ярыло". Если нет, тогда, например: "Светлана" должна быть "Светнивы", а фамилия "Ковалев" - "Кузнецовым", а "прапорщик" - "знаменщик" (знаменосец).
Тут писали о Богини весны Леля. Это верно, но не совсем . Леля (от этого слова имя - Лилля) богиня - третья дочка Сварога (от этого слова "сват") и Лады (Богиня Любви) и отвечала за: ну, то аналогично, что мы знаем о Амуре или Купидоне

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2015 в 21:05

Мероприятие сие - фарсом могу назвать на фоне наших отношений с Украиной. Но зато вволю посмеялась, читая комменты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2015 в 22:35

Совсем с ума сошли

Гость
5 июл 2015 в 00:52

Весёленькая темка. А я знаю целую семью псевдославян. Позиционируют себя староверами. У мамы - имя славянского БОГА мужского рода с женским окончанием. У папы - не от БОГА взято, но зато имечко превозносит высоко его умственные способности. Дети, естественно, тоже славяне, не без этого.
Но вот ведь какая оказия. Случайно узнаю, что доча закончила школу в Америке: Портленд, штат Орегон. Там, где родина Овертона. Того самого, который невозможное переводил в разряд возможного. А мне-то удивительно было, откуда у этих "славян" амбициозность и неславянское поведение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 02:13

О, боги! Министерство культуры Челябинской области, размещающее на своём сайте подобную информацию. Вы хотя бы соотносили время языческих празднеств с той религией, которую исповедует большинство населения России. У православных христиан в это время Петровский пост бывает. Хотя, похоже, в минкульте Челябинской области одни язычники засели: то у них фестиваль пельменей на Николу зимнего (опять же, в разгар Великого поста), то Мисс-Ярило. Что дальше? Шабаш с ведьмами? Ну а что? Культурненько народ повеселится.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2015 в 09:11

....даааа, не хотелось бы стать обладательницей такого звания...

Гость
5 июл 2015 в 09:30

А чего вы волнуетесь?Украинцы вроде не против.Пусть празднуют что хотят.О людях,занимающихся культурой надо подумать,это правда.Хотя у нас за последние годы во многие сферы проникли необразованные и маловоспитанные люди.Это стиль такой у власти,видимо.

Гость
5 июл 2015 в 10:39

А в Украине это вчера почитав, стали смеяться тупости. Короче с грамотностью плохо. Сейчас самое время мозги всем промывку и внушать нужные идеи. Провели опыт, в Одесской области, за три месяца, народ стал дружно говорить, что именно приднестровье несет угрозу Украине и Миру. Вот так просто и умно обработали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2015 в 11:52

Единство во имя Победы. Минкульт и митрополия Челябинской области подписали соглашение
25.06.2015 17:27:00 Корреспондент: Дмитрий Морев
В эти минуты в Челябинской митрополии Русской православной церкви завершает свою работу научно-практическая конференция «Государство. Церковь. Общество: Единство во имя Победы».

Министерство культуры во главе с Бетехтиным может дружить со всеми, и соглашения подписывать со всеми, они самые толерантные толеранты.

5 июл 2015 в 18:22

Победительницу ждет награда.Огромный ЯРИЛЛООООО!

Гость
6 июл 2015 в 08:38

"в организаторах сидят жертвы ЕГЭ" - это точно
Потому как праздник "Мисс Ярило" равнозначен по значению "Мисс Иван Купала"