ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Илья.Челябинск.
7 июл 2015 в 02:43

Гартунг, в своей речи, выступая на днях в Думе, верно сказал, что государство, а именно кремлёвская группировка, не выполнило перед гражданами получившими жильё в собственность, на основании безвозмездной передачи, в части проведения капремонтов общедомового имущества МКД, перед этой самой безвозмездной передачей !
А теперь, с нас - граждан, вновь вытягивают бабло. Я согласен, что аккумуляция средств на капремонт важна и нужна ! Ибо любое строение, даже дом сданный в 14-15гг, через определённое время потребует капремонта, как "сети", так и конструкции, тем более учитывая качество сдаваемого в России жилья.
Вопрос - Где средства оплачиваемые, ранее МУПам, а после их правоприемникам - УК, ЖСК ??? Ведь десятки лет люди оплачивали счета (я имею ввиду именно счета на обслуживание и ремонт, и капремонт, т.е. счета в "кассу" управляющей или эксплуатирующей орг-ии), кто в рамках соцнайма, кто в ЖСК !
Почему собственники имеющие счётчики платят "одн" ?! Грабёж, издевательство над народом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 07:52

джипы для управления и колл-центра купили?надо хорошие-типа крузака или туарега,крепостные все оплатят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 08:00

Я вот опасаюсь... заплатить за эти капремонты можно в любой точке системы "город", через банки, заплатить может кто угодно, хоть вы, хоть жена/сын/брат/сват/чужой человек, просто нужно назвать ваш адрес. А что если кто-то внесет в счет этого дурацкого платежа хоть рубль вместо вас? С них убыток небольшой, а у вас заключенный договор и ищи потом крайнего, доказывай, что это не ты. А база собственников не такая уж тайна, тем более, что поборы эти на государственном уровне введены. Так что просто не платить - это лишь прятать голову в песок, это не выход, нужно вопрос решать кардинально и более сплоченно, а не каждый чего-то там не платит, а потом так же поодиночке будут к нам приставы приходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 08:04

Не, мужики, таких денег на все ваши аппетиты у меня нет. Остались только на коктейль...

Гость
7 июл 2015 в 08:10

Банк в Екате, почта у них и то на мыле, даже не корпоративная. Сразу видно, какая серьезная контора - смастырили что-то на коленке по-бырому и теперь народу это пытаются впарить. Ну не серьезно.

ОТВЕТИТЬ
Против обдираловок
7 июл 2015 в 08:29

Хватит дурить народ очередной дурилкой, господа - рабы народа!

7 июл 2015 в 08:48

Не плачу и не буду платить за неоказанную услугу. Гдето конституционный суд вынес постановление что данный закон не нарушает конституцию т.к. данная оплата носит рекомендательный характер.

Александр
7 июл 2015 в 08:49

Раз мы на митинги не ходим, то хотя бы не платить.

Дед
7 июл 2015 в 08:57

Вопрос надо задавать не Путину, а Дубровскому - ведь данная организация находится в его подчинении. Кто может четко сказать о финансировании этой организации, кто гарантирует сохранность денег? Учитывая, что из многоквартирных хотят сделать "колхоз", т.е кассу взаимопомощи. Учитывая это - пусть поучаствуют в этом "колхозе" и те, кто имеет собственные коттеджи площадью по несколько сот квадратных метров. Тогда и посмотрим как они будут платить, т.к. сегодня многие чиновники и законодатели имеют в собственности свои дома, и в сборе средств на кап.ремонт не участвуют. Чиновнички не молчите, а скажите своё веское слово.

Гость
7 июл 2015 в 09:25

О, малорики. Малость денег подсобрали и уже таун-хаус прикупили не маленький. Куда остальные деньги пойдут?

Гость
7 июл 2015 в 09:29

За чей счет раздувают штат этих консультантов, которых еще готовы увеличивать аж в 10 раз!? Вот так и будут разбазариваться деньги из этого фонда! Не понимаю, что люди хотят услышать от этих разговоров, основная цель которых ЗАСТАВИТЬ платить!

Гость
7 июл 2015 в 09:40

Для тех, кто платит за "капремонт" в никуда: Фонд по сбору средств на капремонт - некоммерческая организация, т.е. избранная организационно-правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов граждан и юридических лиц (ст. 7 ФЗ "О некоммерческих организациях). Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ собственников и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе. Верховный суд РФ своим определением № А-57-АПГ 14-2 от 04.06.2014г. дал правовую оценку этому факту: "Закон (имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, ПОСКОЛЬКУ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОБЯЗАННОСТЬ собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 09:50

Гартунг постыдился бы выдвигать заведомо несбыточные идеи, где же он до этого был, когда принималось решение о вводе платы за кап. Ремонт? Оживился перед выборами, ничего святого нет, когда нужно для себя любимых начинают популистские, а главное несбыточные идеи выдвигать.сейчас начнут друг перед другом "радеть" за потенциальных выборщиков, а на деле все останется как есть.

ОТВЕТИТЬ
Совсем не весело
7 июл 2015 в 09:53

Когда знаешь кто поставлен руководителем регионального центра и кто за ним стоит - становится жалко своих денег. Все им отдадим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 10:08

Гартунг все правильно говорит ,почти всегда.а до выборов еще больше года.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 10:24

В назначенный день, Региональный оператор объявит тендер на проведение кап.ремонта дома. По критериям оценки будет выбран Подрядчик предложивший наименьшую цену. Далее всё по отработанной схеме: ремонт дома из непонятно каких материалов и понятно какими специалистами, так как откаты за выигранный тендер никто не отменял и случайных Подрядчиков не бывает.
НЕ ПЛАТИЛ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.
Приемлемый вариант: Наступило время ремонта. Региональный оператор выполнил ремонт, а УК подписала акт выполненных работ и несет ответственность совместно с Региональным оператором. А затем распределила сумму по квитанциям. И ВСЁ,

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 10:25

Бред какой-то. С какой стати пожилые люди, пенсионеры, должны платить за ремонт, до которого могут не дожить? И не стыдно правительству, чиновникам принимать подобные законопроекты? Ладно хоть вот лидер эсеров Сергей Миронов внес предложение освободить от взносов на капитальный ремонт людей 80-ти лет и старше... Но многие ли у нас доживают до этого возраста?! Я считаю, надо ВСЕХ пенсионеров освободить от этих грабительских выплат, пусть платят молодые - им жить.

Гость
7 июл 2015 в 10:36

Не дождетесь. Через Пару месяцев пойдут статьи о срывах срока ремонта из-за плохой собираемости.

7 июл 2015 в 10:40

Нашли еще как собрать денег себе на шикарную жизнь!!!

Гость
7 июл 2015 в 10:40

ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ! В Магнитке уже делать кап.ремонты за ваши денежки, а вам кто платит все равно не хватит или не доживете.

Гость
7 июл 2015 в 10:41

В Питере 2 руб. за кв.м. интересно почему, а у нас 6..., мы богаче питерцев с нашими правителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 10:45

Сбор на капремонт и ОДН нужно отменить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 11:30

НЕ ПЛАТИЛИ, НЕ ПЛАТИМ И ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ ЭТИМ БЕЗ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ ПРОХОДИМЦАМ!!!! ДОЙДЁМ ДО СУДА, И, ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ, ДО ВЫСШИХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЙ! ХВАТИТЬ, ХВАТИТ, ХВАТИТЬ ГРАБИТЬ СВОЙ БЕДНЫЙ НАРОД!!!
На капремонты многоквартирных домов должны раскошелиться прихвостни различных уровней власти, награбившие и наворовавшие из наших народных карманов себе состояния (дома, квартиры, золото, бриллианты, яхты, заводы, пароходы за границей и в стране), которых хватит их детям, внукам, правнукам. А НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ЖИТЬ НА ЧТО И КАК БУДУТ ЖИТЬ??? А? ХВАТИТЬ ПИТЬ НАРОДНУЮ КРОВЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 12:12

Вопросы из серии "как и ....":
1. Почему квитанции приходят на какого-то ЧНА, а чтобы изменить это изменить я должен САМ ехать к ним, тратить свое время(а время как известно - деньги). Плюс отдавать копии документов на квартиру непонятно какой конторе. У организации, учредителем которой является правительство области, нет базы данных собственников квартир?...
2. Почему расчетный счет находится в екатеринбургском филиале ВТБ? ВТБ так то и в Челябинске есть.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 12:13

Добавлю к предыдущему посту: меня не возмущает сам факт оплаты за капремонт. Цель то благая. Меня возмущает реализация. Не хочу платить деньги в никуда.

Гость
7 июл 2015 в 12:43

Так называемый "региональный оператор" - это фонд, как они себя называют, а по закону "О некоммерческих организациях" взносы в фонд могут быть только добровольными. Так что не увидите ни копейки от меня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 13:22

Чо же эти служители народа, так называемые омбудсмены, молчат в тряпочку? Гнать их надо в шею. И ваще пора выходить уже на митинг. Что то ни одна партия не решается начать этот процесс. Это более чем странно.

Гость
7 июл 2015 в 13:23

Мда! На что бы не собирали у нас только колл-центр получается, в котором все посылают в одном направлении. Скока там теток? Начальства? Здание? Оборудование? Думаю, взносов только на это и хватает.

Гость
7 июл 2015 в 13:40

не платил,и платить не буду...

Сергей
7 июл 2015 в 13:49

Наплодили тунеядцев сидеть за телефонами и говорят, что это кому-то поможет. Не государство, а балаган.

Гостья
7 июл 2015 в 14:59

Звонила 2 недели назад этому т.н. регоператору. НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Написала письмо на электронную почту, прошло 2 недели, ни ответа, ни привета. Больше даже попыток не сделаю, как не платила, так и не буду. Если уже на начальном этапе такое творится, то что будет потом? Сомневаюсь, что нам будут предоставлять какие-то сметы вообще

Гость
7 июл 2015 в 15:23

Сколько не создавайте колцентров афёра всёравно остаётся афёрой и мошенничеством к собственному народу

Гость
7 июл 2015 в 15:27

ВОРЫ В ЗАКОНЕ .ОПЯТЬ ТЕМ КТО НАВЕРХУ НЕТ ДЕЛА ДО ТЕХ КТО ВНИЗУ

7 июл 2015 в 15:34

А чего ту сторону здания не сфотографировали, где ЗОЛОТЫМИ буквами написано "Региональный оператор капитального ремонта"?
У меня к ним такие же вопросы, как у людей в комментариях: почему счет открыт в Екатеринбуржском филиале Банка ВТБ? Почему банки берут комиссию за эти платежи? И вообще, как будут накапливаться, учитываться и расходоваться эти деньги? НАШИ с ВАМИ деньги, дорогие россияне.

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
7 июл 2015 в 16:13

Челябинцы ! Зайдите на chanqe. orq найдите и подпишите петицию общественного движения "Мой Челябинск" - "Требуем отменить закон о кап.ремонте"!!! Уже более 4-х тысяч человек подписались.

Гость
7 июл 2015 в 16:59

закон о кап ремонте ето непрофисиональная работа депутатов там половина спортсменов в госдуми както оказались

Яна
7 июл 2015 в 17:01

Как бы покорректнее написАть ? Остапыбендеры по вывеской РегОператор ? А народ сам бежит к ним с вопросами : вам наши деньги приносить на блюдечке с голубой каёмочкой или с золотой ? Эх, рассеякрепостная и затюканная......

Даешь гарантии
7 июл 2015 в 17:02

Давно изучаю тему про капитальный ремонт.

Я вижу несколько вариантов.
1. Правительство Челябинской области выступает гарантом возврата собранных средств в случае закрытия(ликвидации) Фонда (по аналогии с вкладами в банки)
2. Жители МКД на общем собрании решают вопросы о необходимости ремонта ( кровли, фасада, трубопроводов и т.д.) в своем доме и нанимают организацию через проведение тендера с помощью УК или ТСЖ собирают необходимые средства.
3. Сегодня благодаря общению в интернете граждане осознают порочность закона о КР. Нет никаких гарантий со стороны государства.
4. Фонд возглавляют личности за которыми стоят "кукловоды".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 17:17

ЖЕКи и УК что-то делают, Инспекции что-то следят, Думы чего-то приказывают...А дома почему-то в каком-то веке...Да жильцы обязаны всех этих "спецов с зарплатой" контролировать под свою ответственность. Интересный танец - и кто кого закружит?!

Гость
7 июл 2015 в 17:21

Слушайте "мы" с "голым задом" кидаемся помогать всему миру, а может пора подумать о благосостоянии свое народа, чем помогать всем и вся, и не сдирать последние штаны с нас. Ну неужели еще не на воровались?

Гость
7 июл 2015 в 17:22

А еще и индексация будет со следующего года!!!! Что же это делается -то, люди добрые!!!!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 17:31

Мы только выплатили деньги за капремонт нашего дома, еще до наступления действия этого дурацкого закона. Сумму кругленькую, все жильцы. Теперь опять платить? Только наш старенький дом следующего капремонта не дождется, и так свезло, что отремонтировали - ходили, выбивали этот капремонт с инфарктами. Так кому теперь я должна оплачивать капремнот и почему никто не оплатил нам ремонт нашего дома? Почему никто не поучаствовал в выплате?

Гость
7 июл 2015 в 19:14

"Фигвам"

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 23:45

Утро вечера мудренее. Фиг им.

наталья
8 июл 2015 в 14:41

не платила и не буду. Не жирно ли будет? и на кап.ремонт и на содержание и ремонт платить. Когда уже эта сенокосилка заглохнет? нужно устроить массовый протест.

8 июл 2015 в 18:50

ГРАЖДАНЕ!!! ЭТО ЯВНЫЙ РАЗВОД!!!! Предлагаю всем не согласным подписать петицию о незаконном сборе средств за кап.ремонт. Мой личный пример (на котором можно оценить аферу данного мероприятия):
Напоминаю (я пишу во все темы и на всех знакомых сайтах) - одна из 3-х моих квартир НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА т.е. собственником данной квартиры является Государство, однако, неожиданно для себя, я увидела ДОЛГ за 3 месяца за кап.ремонт!!! Удивившись, перечитав - удостоверилась - "Взносы за кап.ремонт обязаны производить СОБСТВЕННИКИ жилья" и т.п. - и что вы думаете - БИНГО: приходят квитанции за кап.ремонт "Обязательный для собственников (!!!!) жилья!!! Зная, что звонки ни к чему не приведут - решила отвезти претензию лично, но..... интрига..... по адресу такой организации навигатор не нашел (как и 2гис)!!! Телефон или занят или не берут.

8 июл 2015 в 18:50

За приватизированные и купленные квартиры тоже платить не собираюсь - в одной из квартир (дому более 50 лет) - ни разу даже шифер на крыше не поправили - хотя хожу и пишу жалобы раз в 2 месяца уже лет 7-10....
З.Ы.: Дом, где не было ремонта 50 лет (и течет крыша из-за криво уложенного шифера) находиться аккуратно в окружении тех домов, которые запланированы на ремонт в 2014-2015 годах. Интрига….. движений нет, даже намеков! Сходила в гости в соседний дом (ремонт на 2014-2015гг.) проживающие там люди даже не слышали о таком «неизбежном счастье»!!!!

8 июл 2015 в 18:51

З.З.Ы.: Буквально в январе я уже прикидывала сколько будет стоить замена шифера на профнастил и прикидывала «А не поменять - бы мне самой – явно дешевле чем ремонт 2 раза в год….» и тут ТАКОЙ сюрприз….
Ссылка на петицию:
https://www.change.org/p/требуем-отменить-оброк-на-капремонт?recruiter=329421996&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Гость
9 июл 2015 в 14:30

Да пошли они. Как денежки собирать, так 10-ть организаций, а как ремонт делать, так нету никого, мол инфляция деньги Ваши съела. НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!!! Хоть за судитесь!

Гость
16 июл 2015 в 14:48

Плачу 5-ый месяц, но больше не буду. По квитанции стоит счет в г. Екатеринбург. Почему я должен платить непонятно кому. Буду откладывать на счет в банке на всякий случай, а не в их карман. Один сбежал , другой сбежал....а потом деньги иди и свищи....