Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дубровский обсудит с инвестором перспективу добычи золота в Чесме

Поделиться

Губернатор Челябинской области встретится с руководством ООО «Полиметалл», специалисты которого ведут в Чесменском районе доразведку недр. Компанию интересует участок, на котором, по предварительным оценкам, находится 495 тонн медной руды, 10 тонн золота, а также серебро и железо. Об этом было заявлено по итогам воскресного визита Бориса Дубровского в муниципалитет, информирует пресс-служба главы региона.

«Буду встречаться с инвестором, чтобы понять, какие у них сроки входа в этот проект, – сказал губернатор. – Если он будет реализован, думаю, у района появится вторая после сельского хозяйства твердая опора в виде добывающей промышленности, которая даст дополнительные налоговые поступления. Для этого должны подтвердиться планы инвестора и заявленные объемы месторождений. В то же время у всех горнодобывающих предприятий должно быть четкое понимание, что требования по экологии будут самые жесткие. Обязательно проведем экологическую экспертизу, и работа должна быть открытой, чтобы народ понимал, какие есть плюсы и минусы».

Оборот предприятия – более 20 млрд руб.

В ходе визита в Чесменский район глава региона также обратил внимание на отрицательную динамику в секторе среднего и малого бизнеса. «С 2012-го по 2014 год количество субъектов малого бизнеса сократилось с 472 до 391. Динамика крайне отрицательная, – констатировал Дубровский. – Необходимо понять, почему это происходит, что мы должны сделать, чтобы активность населения возросла. Мне кажется, что здесь недооценены возможности, которые предоставляет бюджет по поддержке малого и среднего предпринимательства, недооценены возможности, которые есть у территории, а они точно есть».

Губернатор поручил местным властям больше работать с представителями бизнеса, напомнив, что эта сфера обеспечивает местное население рабочими местами, и значит, что молодежь не будет уезжать из района.

«Впечатления от района благоприятные. Неплохо идет строительство и подготовка к зимнему сезону, к новому школьному сезону. Чистые улицы, неплохие дороги. Конечно, есть куда развиваться, но впечатления от района самые положительные. Я в этом районе не первый раз, но всегда был проездом. Но не был здесь несколько лет. Считаю, что за это время в районе произошли положительные перемены. Будем наблюдать и при необходимости помогать», – резюмировал губернатор.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter