15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Севастьянов заявил о необходимости эвакуации жителей подтопленного Бажово

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов готовит заключение о нарушении прав жителей Копейска на благоприятную среду обитания, а также права на жилище. «Жителей Бажово нужно срочно эвакуировать», – заявил омбудсмен по итогам выезда в поселок в понедельник, 6 июля.

«По итогам выезда информация, предоставленная заявителями, подтвердилась, – констатировал Алексей Севастьянов. – Конечно, печально, что длительное время власть не предпринимает фактически никаких усилий для того, чтобы решить проблему. Многие годы шахтеры работали на благо родной области и нашей страны и заслужили, чтобы у них были достойные условия существования после закрытия этих шахт. Этого не происходит».

Уполномоченный намерен настоять на принятии как минимум региональной программы для таких поселков и скорейшей откачки грязи из домов. «Нужно хотя бы установить коллекторы, общую систему канализаций в этом поселке. Почему так долго ничего не происходит, мне абсолютно непонятно. Граждане не были должным образом информированы о проблемах. Нарушена сама инженерная технология, а значит и принятие мер нужно срочное», – отметил омбудсмен.

В выездной проверке приняли участие заместитель главы Копейска по имуществу и градостроительству, начальник бажовского территориального отдела, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора в округе, заместитель прокурора города.

По словам Севастьянова, необходимо создать временные убежища и эвакуировать людей во избежание возникновения очага эпидемии, а также на время летних каникул обеспечить для юных жителей Бажово места в детских лагерях или домах отдыха.

Напомним, жалоба на подтопление Бажово поступила уполномоченному по правам человека на прошлой неделе. В зоне подтопления находятся дома на улицах Ангарской, Ильменской и Каслинской. Уровень воды над полом поднимался от 25 до 30 см, мебель оказалась под водой, некоторые семьи вынуждены были эвакуироваться из частных домов на съемное жилье.

В понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил в ближайшее время провести совещание по проблеме подтопления копейских поселков.

Фото: Фото предоставлены аппаратом уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...