Все новости
Все новости

Снег выпал в июле в горнозаводской зоне Челябинской области

Поделиться

Осадки и обледенение зафиксировали 7 июля в районе метеостанции на Таганае в горнозаводской зоне Челябинской области. Температура там понизилась до -1 градуса, сообщает пресс-служба нацпарка.

Как сообщил дежурный приюта «Метеостанция «Таганай-гора» Николай Бахтин, сегодня утром там шел снег: «Температура на улице минус один, все обледенело. Появляются проталины, но их тут же снова заносит снегом».

В настоящее время туристов на «Метеостанции «Таганай-гора» нет. В приюте «Таганай» в палатках живет 21 человек. Утром 7 июля там было плюс один и шел снег с дождем. «Пока никто из гостей национального парка не прервал свой отдых», – отмечается в сообщении.

В последний раз летний снег на Таганае выпадал 12 июля прошлого года. Тогда снегопад был отмечен на перевале Уреньга и Откликном гребне.

В июне 1969 г. на Таганае похолодало до -12 градусов. 10 июня 1938 г. снег выпал не только в горах, но и в городе, а в июне 1970 г. за три дня температура воздуха изменилась с +24 до минусовых значений, и жаркое лето сменила снежная зима. Высота снежного покрова достигала 4 см.

Фото: Фото с сайта Taganay.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter