ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

Гость
8 июл 2015 в 12:17

да сама виновата-дали направление-нужно было ехать и ложиться чтоб в антисанитарных условиях не рожать да ещё и 2е роды-башкой нужно думать!.повезло еще ,что ребёнок и мать живы,а на скорую щас надежды мало-бригад- то половина от нормы-доезды большие сейчас((( отец-молодец! не запаниковал,а охранник скорей всего тупо выполнял инструкцию-ночью кроме сантранспорта никого не пущать.ну это с руководством пятёрки надо разбираться почему так.поувольнять всех к чертям

ОТВЕТИТЬ
Константин
8 июл 2015 в 12:18

Хочу сказать по-честному, в этом роддоме работают хамки конкретные. Я вечером этого же дня (видать была та же смена) около 20.00 приехал туда со своей беременной женой (у нее появись боли, 7 мес). Очень грубо разговаривали. Огрызались на любые комментарии наши и объяснения: "вы что врач???" это их любимая фраза. Потом в итоге сказали, что типа все в порядке. Когда жена сказала, что в порядке не все грубили и сказали - "хотите -ложитесь", после такого мы просто развернулись и ушли. В итоге сейчас жена на сохранении в 6-м и как раз в этот же вечер-ночь происходит этот инцидент. Я просто в шоке, как непрофессионалы работают там...

ОТВЕТИТЬ
Катерина
8 июл 2015 в 12:18

А если бы ребенка не смогли реанимировать. На кону была жизнь матери и ребенка. Я думаю , что надо руководство роддома привлечь к уголовной ответственности,чтобы другим было не повадно. Вообще отношение к рожающим матерям в наших роддомах отвратительное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:21

Менталитет грёбаный. Я считаю, особенно учитывая собственный опыт, что муж ИМЕЛ ПРАВО быть в неадеквате! У него ситуация. Но ЛЮДИ находящиеся в РОДДОМЕ это не люди, это существа. Могли ли они оказать своевременную помощь? Должны ли? МОГЛИ. ДОЛЖНЫ. Ты сидишь на охране и следишь за порядком - сиди и следи, кому требуется помощь ОКАЗЫВАЙ! Ты сидишь в приёмном покое и ждёшь скорые с роженицами, у тебя что служебная инструкция? Или ты робот запрограммированный только на приём из машин скорой? Явно не робот. Если служебная инструкция которой можно прикрываться и не быть человеком, то её нужно сегодня же ПЕРЕПЕЧАТАТЬ!!! Если тебе всё равно на людей, ты не можешь быть ВРАЧОМ! У врача должно быть ПРИЗВАНИЕ - людям помогать. Не смотри ты на гнилую систему и людей поддерживающих её. ОТВЕЧАЙ ЗА СЕБЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:25

30-летняя Ольга во второй раз стала мамой, первый ребенок появился на свет семь лет назад. Максим никогда до этого не принимал роды. Его первенцу в настоящее время 16 лет.
Первенец в 14 лет, потом роды в машине. Им есть, что детям рассказать.))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:26

Где он находится этот роддом? Надо запомнить.

Гость
8 июл 2015 в 12:27

Так, стоп. Так 16 лет или 7 лет назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:28

Посмотрела. На Российской, 20. А что, эта дряхлая больница ЧЭМК ещё существует? Не похоже, чтобы там вообще лечили. Надо было гнать в областной роддом на Тимирязева. Хотя, этот, видимо, был ближе всего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:31

Роддом на Российской - уже многим прославился, рожала там (впервые). Главврач - вообще неадекватная. Все роды орала, что зачем я вынашивала ребенка 9 месяцев, сделала бы сразу аборт. Что рожать совершенно не умею и хочу убить своего ребенка.
Никаких обезбаливающих не давали, кучу разрывов зашивали на живую..

ОТВЕТИТЬ
ляля
8 июл 2015 в 12:32

Не верю, что прям она рожала в машине, все об этом знали, но все равно их не пропускали. В это верится только в том случае, если кто-то не доконца понимал что женщина реально рожает. В любом случае, не понимаю, зачем ночью ехать в роддом на своей машине, когда можно вызвать скорую?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:36

Муж вызвал скорую, потом принял роды длившиеся час-полтора, потом подъехала бригада. Они что полтора часа ехали от роддома до ворот роддома? 0_о

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:45

"«Еще не знаем, как называть. Друзья предлагают назвать Ладой, так как малышка родились в «Ладе», – рассказала Ольга."

Назовите Владой! И счастья вам, здоровья и больше хороших людей на пути!

Гость
8 июл 2015 в 12:45

вы бы считать научились!!!! Ольга родила в 23, а возраст Максима не указан, и не сказан ,что ребенок первый общий!!!!

8 июл 2015 в 12:48

Врачи-рвачи! Таким образом вымогали взятку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 12:54

Согласна полностью. Мы не роботы, которые на шаг не могут отойти от инструкции. Мы - люди. Как говорят мои дети, БАШКОЙ ДУМАТЬ НАДО!!!!....

Гость
8 июл 2015 в 13:05

у меня слезы катяться...

ОТВЕТИТЬ
Мама
8 июл 2015 в 13:05

Да после такого заведующего снимать с должности надо!!! А главврачу дисциплинарку!!! Беспредел и позор!!! Мужчине респект, молодец!!!

Анна
8 июл 2015 в 13:11

Я в шоке, такое равнодушие людей!!!! И охраны и врачей!!!!

Гость
8 июл 2015 в 13:13

Красивое имя Влада ! А вы большие молодцы ! Не стали паниковать ! Счастья, здоровья ! Это даже к лучшему, что она поторопилась родиться с ВАМИ, а не в этом сволочном роддоме !

ОТВЕТИТЬ
нормальный
8 июл 2015 в 13:15

повеселило врач скорой, женщина лежит с ребенком на руках с пуповиной и прочими прелестями родов, а она спрашивает, сама сможешь дойти? )) жесть...

Гость
8 июл 2015 в 13:16

«Оля мне помогала, – вспоминает мужчина. – Самым страшным было реанимировать дочку.
Дочка мертвая что ли родилась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 13:18

Уже давно замечено, что самый главный и крикливый , в больнице и в поликлинике - уборщица, теперь число этих "вип"персон дополнили охранники! Самое интересное, что защищают они ОТ ПАЦИЕНТОВ , а в остальных случаях, как охрана, они совершенно бесполезны!!!

Гость
8 июл 2015 в 13:19

Я бы точно в травмпункт отправил и охранника и дежурного врача, вдруг если такой случай у них снова случится- то вспомнят меня и побоятся что другой папаша сделает также. этож наверное разбудили бедных , про роддом начали спрашивать

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июл 2015 в 13:19

Интересно так рассуждают надо было по направлению ложится как лечь в больницу когда у тебя есть первый несовершеннолетний ребенок и не с кем оставить его правильно поступила женщина слава богу что все обошлось мама и малышка живы и здоровы отец не расстерялся то что медсестра и охранник не пустили рожавшую женщину привлекать к ответственности и вообще 5 роддом на российской как пишут по комментариям не самый лучший мы родились в 8 и второго тоже пойдем рожать не вижу смысла бегать и выбирать в каком роддоме рожать приехала скорая и увезла по месту прописки(имею ввиду у кого нет машины)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 13:19

И потом вот врачи ноют, что зарплаты у них маленькие. Им с зарплатой в пакетиках совесть выдавать надо! Муж молодец! Жене и маленькой дочурке здоровья! Надеюсь виновные будут наказаны!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 13:19

У меня начались роды тоже в 1:30 ночи и тоже неожиданно, но раньше срока. Перепугались конечно с мужем не на шутку, но я сразу сказала ему вызывать скорую. Время конечно казалось тянулось вечность пока скорую ждали, хотя времени прошло всего наверное минут 10))). И отвезли меня в ближайший роддом, приняли роды прямо на смотровом кресле, но благо все хорошо закончилось.))) И доча появилась на свет здоровенькой и доношенной.

ОТВЕТИТЬ
Мать
8 июл 2015 в 13:26

Дааа каждый суслик в поле агроном !!!!

Гость
8 июл 2015 в 13:33

Называйте Ладой)Отличное красивое имя)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 13:33

Охранник - нехороший человек, как и главврач впрочем. Сейчас все будут валить на "систему". Но за свои поступки надо самим отвечать, и в любом случае оставаться людьми и врачами! Неужели нисколько не жаль жизни и здоровья женщины и ребенка?! Слава Богу, что все хорошо закончилось!

Гость
8 июл 2015 в 13:36

про отечественных медиков

Гость
8 июл 2015 в 13:37

Конечно и глав врачу за это надо по бошке настучать, но врачам в приемном покое штрафы большие или срок,чтоб у других пропало хамство!!А если этой смене ни чего не будет,они и будут дальше так и "работать".

Гость
8 июл 2015 в 13:37

Чем дальше , тем хуже с отечественной медициной

8 июл 2015 в 13:38

Я рожала 3,5 года назад (не в этом роддоме, слава Богу). Почему-то на УЗИ меня отправляли в этот роддом. До сих пор страшно, когда вспоминаю как персонал этого медицинского учреждения со мной разговаривал, как какой-то мужчина в медицинской форме курил прям на крыльце родильного отделения, но мне было страшно ему замечание сделать, потому что такого хамства, такого пренебрежения на лице у мед. персонала по отношению ко мне я в своей жизни не встречала. Хотя я вроде бы ничего плохого им не сделала, просто пришла на УЗИ по направлению. Таких людей не должно быть в медицине.

Алиса
8 июл 2015 в 13:43

Дали направление на роды,надо идти и ложиться! А не ждать пока начнутся схватки. Если бы он ее до роддома не довез,тоже обвинили бы врачей, потому что, те не настояли на госпитализации!!!Виноваты обе стороны!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 13:47

Малахов точно это покажет. Пишите ему. Посмотрим что реально там было. Услышать нужно обе стороны. Просто так нельзя это оставлять. Совсем уже чокнулись.

Гость
8 июл 2015 в 13:47

Охранника, бездушного ..., гнать в шею. Случается иногда такое везде. На роддом не надо вешать всех собак, а с администрацией разбираться по полной. Главврача, наверное, надо тоже увольнять за ненадлежащую организацию оказания медицинских услуг населению.

Гость
8 июл 2015 в 13:49

а я вот хочу сказать, что однажды охранник отказался принять нас в приемном покое, отправил за справкой в травмпункт, в травмпункте врач сказал, что с такими показаниями сразу должны принять человека,а не отправлять его ночью в травмпункт. я не пойму, в 5 больнице рулят охранники, не главный врач?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 13:50

На всех можно собак спустить и на МАТЬ-которая рискнула своей жизнью и ребенка имея направление в роддом и зная о своих быстрых родах в анамнезе, и на ОХРАННИКА-который превысил свои полномочия и действовал не по ситуации, не имел права НЕ впустить роженицу в роддом, на РУКОВОДСТВО которое не обеспечило возможности действий персонала по СИТУАЦИИ. ВООБЩЕМ все хорошо, разговоров в этой семье будет теперь на ПОКОЛЕНИЯ. РУСЬ матушка-рожали в поле. выживали самые сильные-рожали сильных, никому роддом и не нужен был)) ВСЕМ СЧАСТЬЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 13:51

нисколько не удивило,что роддом №5...сама там рожала...там каждый день можно по ролику выкладывать ...самый неадекватный персонал в послеродовом отделении...будущие мамочки обходите стороной эту "колонию №5"!!!

Гость
8 июл 2015 в 13:58

Может мне конечно крупно повезло?! Но я рожала первую дочь в 2002 году, и за второй девочкой тоже пришла в этот же роддом в 2011 году. Все было отлично, деток приносили сразу же, забирали, если нужно было отдохнуть. Персонал совершенно адекватный! Просто у врачей много работы, да и специфика работы сказывается на характере. Да не ангелы, хотите, чтобы ноги облизывали- идите платно рожать!
у меня вторые роды принимал мужчина, к сожалению не помню ФИО, но врач- золото! Спасибо за деток!

мария н.
8 июл 2015 в 13:59

Рожала 3 года назад в БСМП (3). Когда поступила у меня отошли воды, но меня начали " тянуть " до срока и ставить антибиотики, роды были двое суток. Врачи с безразличием и надменностью ( я сама врач, но не позволяю себе такого) в пред родовой - тараканы. В общем впечатление просто кошмарное. Если у вас будет выбор- туда не ногой. Меня туда доставила скорая.

8 июл 2015 в 14:00

На скорой молодцы. Охранника и сотрудников роддома под суд.

Гость
8 июл 2015 в 14:04

Лучше все таки скорую вызывать. Я первого пешком пошла рожать, жили мы раньше в маленьком городке, и нормально. А третьего на скорой мчались по пробкам по встречке с сиреной, потому что от первых признаков до рождения сына прошло 2,5 часа. На своей машине я так бы не домчалась.

мария.
8 июл 2015 в 14:07

Смотрю и слезы. Натерпелись. Кошмар. Тут нужно глав врача наказывать с его приказами. А если человек умирает под воротами- тоже пусть скорую вызывает, а если телефон разрядился или сил нет. Что за бред, люди вы в своем уме.

Гость
8 июл 2015 в 14:07

У нас все роддома- испытания для женщин. им бы как инструкцию- вменить прочитать книгу "Зимние дети"- вот образец для подражания.

Гость
8 июл 2015 в 14:10

Не знаю почему не пустили, 2 месяца назад у меня дочь там родила дочку. Мы тоже ночью приехали на своей машине, все ворота были открыли, прошли сами до приемного покоя, при чем охранника вообще не видели, нас приняли спокойно, хотя тоже роды стремительными.

Ольга Ивановна
8 июл 2015 в 14:14

Шесть лет назад был случай: на улице Черкасской машина сбила человека. Не насмерть, но кровь и повреждения были. Водитель скрылся. Все это произошло в 100 метрах от больницы ЧМС. Мы с мужем были очевидцами и помогли парню дойти до больницы, но там нас вставили за дверь мотивируя тем, что у них не травм-пункта. Пришлось вызывать скорую к воротам больницы. Что самое интересное - скорая осмотрела парня и в хирургическое отделение этой же больницы и привезла. То есть, от одного корпуса к другому. Хоть помирай - врачи тебя не примут. Нет скорой - нет помощи.

Гость
8 июл 2015 в 14:24

ДА. сама рожала в этом роддоме.Тоже не хотели принимать на госпитализацию, муж просто криком заставил принять (хотя у меня было направление от врача) и в ночь я родила. А рода вообщепроисходили интересно: не хотели поднимать на второй (родильный зал), говорили :"ждите пересменки", " у вас воды не отошли", в конце концов родила на первом этаже))) какое то у них безразличие((((

Гость
8 июл 2015 в 14:35

Ну и безответственные же родители. Дотянули до последнего. Бедный их ребёнок, с кем расти придётся.

ОТВЕТИТЬ
Охранник Сергей Семёнович
8 июл 2015 в 14:36

Мест не было в роддоме. Я поступил согласно уставу. И это не первые, кого я не пускаю ночью в роддом, таких горе-рожениц куча. Просто они не бегают потом по интернетам, так как прекрасно понимают, что сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2015 в 14:37

Это просто кошмар какой то! Возмущению нет предела, какие люди становятся у нас злые, да плевать на эти порядки ну как можно не помочь человеку в такую минуту! Бог покарает эту мед.сестру! Крепкого здоровья малышке и ее родителям!

ОТВЕТИТЬ