22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

Гость
8 июл 2015 в 13:20

Как сказал муж "жена начала рожать ночью". Ночь понятие растяжимое. За сколько часов до приезда в роддом начались схватки? Когда отошли воды? Почему так поздно приехали?
Из описания ситуации можно сделать только один вывод - роженица не захотела поехать в роддом вовремя, зачем то тянула. Возможно, первые роды были долгие и она не желала заранее ехать в роддом. А потом начала рожать прямо в машине и поэтому не смогла сама дойти до приемного покоя.
А то, что прокуратура подключилась - ну это очередной пиар. Нет бы прямыми своими обязанностями заниматься, так сейчас все эти проверяющие остановят работу роддома, чтобы никому мало не показалось.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июл 2015 в 13:33

У медиков должна быть персональная ответственность, в том числе материальная. А иски должны быть не копеечные, а надлежащие. Тогда включится голова и появится результат. Отсеется серость, специалисты останутся. По другому нам всем не выжить.

123
8 июл 2015 в 15:51

медики совсем человечность потеряли, не говоря уже о Профессионализме, у моей мамы был сердечный приступ привезли в больницу на скорой, принимали не меньше 30 мин , потом подняли на этаж и объявили, что мест нет, можно только сидеть на стульчике до следующего дня , только когда выпишут кого-нибудь ( а была ночь часа 2), правда поставили капельницу, вот так,,,

Маруся
8 июл 2015 в 16:30

Так интересно, столько мнений. Причем никто не хочет говорить и минусует комменты об ответсвенности мамочки!!!! прежде всего она несет отвественность за свое состояние и здоровье малыша. Приняла решение с мужем ехать самим, получили негативный опыт. Неважно какой срок, в голове должен быть четкий план-война что делать. А тут проснулись и полетели в роддом. Есть косвенные признаки, по которым женщина понимает, НАЧАЛОСЬ.
А тут все врачей, охрану костерят не разобравшись. Охрана, конечно, "дала дрозда", не пустив машину с роженицей. Врачи "чай пили".Для них крики "жена рожает", "скорее помогите" ежедневно и они не придали значения очередным крикам "жена рожает помогите". Да, сейчас понесут наказание за чаепитие!!!! (не за упущенного пациента). Охранник (скорее пенсионер одуван) сляжет с сердечным приступом, потому что не пропустил. Но все таки ответственность лежит на мамочке, а потом на минздраве, охране, прокуратуре и тп.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 июл 2015 в 17:19

какой ужас ,хорошо что я не пошла рожать в этот роддом

Татьяна
8 июл 2015 в 17:20

какой ужас,хорошо что я не пошла рожать в этот роддом

Гость
8 июл 2015 в 19:31

а роженица сама куда смотрела за пару часов решила приехать да и вообще сомнение большое что родила возле роддома скорей всего либо по дороге либо дома

Гость
8 июл 2015 в 19:47

Классно у нас акушеры устроились - дамы будут рожать сами, потом пару дней лежать в роддоме под "квалифицированным присмотром" (если все нормально - повезло, не нормально - сами виноваты), а зарплата идет.
Я рожала в 5-ке 5 лет назад, с таким же успехом могла и дома родить. Педиатр внимательная женщина была, акушеры - просто хамы трамвайные.

Гость
8 июл 2015 в 21:02

Это только в кино врачи и медперсонал бегают около пациента ,когда его привозит скорая в больницу. В наших больницах РЕАЛЬНОСТЬ такова-пациент никому НЕНУЖЕН И НЕИНТЕРЕСЕН,воспринимается как лишняя проблема.

9 июл 2015 в 04:14

Не пустили после случая с нами. 16.06.2015 г. я привезла роженицу со схватками, пропуск выписал охранник на платной парковке за 50 рублей. Начальник охраны стал кидаться на меня, за то что я проехала на территорию до приемного покоя по пропуску, который он подписал. Сноху я завела в приемный покой, одежду мне ее отдали, а начальник охраны стоял в дверях приемного покоя и орал: " Отдай пропуск и убери машину!!!!" Я молча села в машину, пропуск ему не отлала. Он встал сзади машины и не давал мне выехать, орал как чокнутый. Потом побежал к будке, где шлагбаум, споткнулся, так сильно не хотел меня выпускать. На выезде охраннику я пропуск отдала, а начальник охраны обсыпал матами охранника, что меня по пропуску, выписанному им же, пропустили. С этого дня и было дано начальником охраны такое указание "никого не пускать!"

Гость
9 июл 2015 в 20:49

Проверить необходимо, оценить законость в данном учреждении, причем охранник это пешка, главный виновник тот кто это придумал(такой режим) и тот кто утвердил , наказать так что бы в других клиниках вздрогнули, и пообещать проверить всех. Тогда будет порядок.