Все новости
Все новости

Продавцы пива в Челябинске оказались лидерами ОПГ по торговле спайсом

В Челябинске задержали семерых членов ОПГ, наладившей сеть сбыта синтетических наркотиков. Лидерами оказались два предпринимателя, прикрывавшие преступления легальным бизнесом по продаже пива и кваса, сообщили в пресс-службе УФСКН региона.

Результаты анализа данных ежедневных отравлений, сообщения, поступающие на телефон доверия наркоконтроля (267-00-01) дали наркополицейским понять, что в городе действует крупная сеть по сбыту дизайнерской «синтетики». Подтвердили факт и задержания нескольких рядовых покупателей дури.

Оказалось, что два предпринимателя – мужчины 32-х и 28 лет, судимые по малолетству за кражи, – имели в собственности автозаправку, кафе и несколько торговых точек по сбыту пива и кваса. Капитал для приобретения легального бизнеса заработали на продаже наркотиков. В дальнейшем друзья решили продолжить наркоторговлю, организовав вместе с женами сеть по сбыту «дизайнерской синтетики».

Опасную «синтетику» сбывали посредством тайников, электронных платежей и мировой паутины. Набрали небольшой штат работников – «закладчиков». Диспетчерами выступали супруги дилеров. Преступники ежедневно осуществляли бесконтактный сбыт не менее 60 закладок с «солью» и пропитанными реагентами курительными смесями практически во всех районах Челябинска.

Следователи наркоконтроля арестовали 4 млн руб, обнаруженных у организаторов наркобизнеса.

Для задержания группировки в областном управлении наркоконтроля создали специальную оперативную группу. Был разработан план задержания преступников и созданы четыре группы для их задержания, в состав которых наряду со следователями и оперативниками вошли и сотрудники спецназа УФСКН «Гром».

Одновременно операция началась в четырех районах Челябинска. В результате задержаны лидеры и пять их соучастников. Изъято свыше 130 граммов опасных синтетических наркотиков, в том числе вредоносные реагенты, менее 0,001 грамма которых хватает для получения наркотического опьянения.

В настоящее время все преступники арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter